• 13 февраля 2015, 15:20
  • 1948

Блинчики с начинкой в японском стиле

Рецепт: Блинчики с начинкой в японском стиле

Блинчики, наполненные мороженым быстрого приготовления, сливками и яблоками. Хотя использовать блины как основу для десерта, состоящего из такого многообразия компонентов, непривычно, но как оказалось, это на самом деле очень вкусно и сочетаемо!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой в японском стиле»:

Блинчики

Сливочно-фруктовая начинка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.3 ккал
белки
40.3 г
жиры
164.4 г
углеводы
205.8 г
Порции
ккал
614.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
41.1 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Блинчики с начинкой в японском стиле»:

  • Сначала сделаем мороженое. 110 мл сливок от общего количества взобьём с щепоткой ванилина до устойчивой пены. Добавим сгущенку и перемешаем миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

  • Добавим 15 г тертого или мелконарезанного шоколада и аккуратно перемешаем. 15 г - это 3-4 квадратика.

  • Выливаем массу в форму и ставим в морозильную камеру на несколько часов.

  • Сливочное масло растапливаем, но до кипения не доводим.

  • Яйцо смешиваем с молоком, солью, мукой и растопленным маслом до гладкой консистенции. Ставим на час в холодильник.

  • Жарим блинчики, как обычно, на растительном масле. Я сделала небольшие блинчики, но на мой взгляд, для этого рецепта удобнее использовать блины большого размера. Блинов получится больше, чем надо. Нам понадобится 4 штуки.

  • Нарезаем орехи, обжариваем их несколько минут до легкого зарумянивания.

  • Шоколад растапливаем с растительным маслом. Допустимо добавить к шоколадному соусу 2-3 ч. л. молока или нежирных сливок.

  • Нарезаем яблоки тонкими ломтиками, перемешиваем их с небольшим количеством лимонного сока. Сливки взбиваем с сахаром и ванилином в густую пену. Перекладываем их в кондитерский мешок или шприц.

  • Отсаживаем сливки в виде треугольника посередине блина.

  • В середину треугольника кладем кусочки яблок, орехи, поливаем шоколадным соусом, кладем по 1/4 мороженого и заворачиваем в трубочку. Если блин большой, нарисуйте сливками треугольник поменьше, чтобы его длина доходила до центра блина. В таком случае нужно сначала накрыть начинку другой половиной блина, а затем свернуть правый и левый край к центру. Для удобства перед подачей можно обернуть каждый рожок в упаковочную бумагу или салфетку.

  • Такая подача блинов очень популярна в Японии. Рецепт блинов был завезен в Японию из Европы, а в 70-х годах было открыто кафе, где подавались блины, начиненные различными фруктами, кремом или сливками и мороженым. Вариантов начинки - великое множество, классического рецепта не существует.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с начинкой в японском стиле
Рецепт: Блинчики с начинкой в японском стиле

Блинчики, наполненные мороженым быстрого приготовления, сливками и яблоками. Хотя использовать блины как основу для десерта, состоящего из такого многообразия компонентов, непривычно, но как оказалось, это на самом деле очень вкусно и сочетаемо!

Ингредиенты для «Блинчики с начинкой в японском стиле»:

Комментарии и отзывы

Замечательные блинчики, поданы прекрасно
Наташа, спасибо за похвалу!
Шикарное исполнение!!!!!
Огромное спасибо!
как красиво оформлено!
Спасибо за похвалу!
Очень вкусно!
Благодарю!
Очень аппетитно!
Любушка, спасибо большое!
Огромное спасибо!
супер, вкуснотищщщщщщщща
Светочка, спасибо огромное!
Спасибо!
Вкусно, красиво!
Благодарю!
Очень красиво
Благодарю!
Начинка бесподобная!
Спасибо огромное!
оригинально!
Благодарю!
как нежно и красиво!!!
Большущее спасибо!
Необычно, оригинально и несомненно очень вкусно! Удачи в конкурсе
Женечка, огромное спасибо за теплые слова!
Вкусно, красиво!
Спасибо большое!
Класс!!! Очень необычно!!!
Катюша, большущее спасибо!
Вкусный рецепт, спасибо
И вам большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки