• 13 февраля 2015, 16:56
  • 52875

Пирожки с горохом

Рецепт: Пирожки с горохом

Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с горохом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Пирожки с горохом»:

  • Первое, что нужно сделать - это замочить горох в воде на ночь. Горох нужен сырой, лучше всего целый, но можно брать и колотый. Моем его хорошенько и заливаем холодной водой, которая должна покрыть горох примерно на 2-3 см.
    А вот утром начинаем с теста. Вы можете делать тесто и по своему рецепту, единственный нюанс – оно не должно быть сладким. Я тесто делаю так. Беру теплую кипяченую воду, добавляю туда кефир (пробовала и масло сливочное и сметану, что есть в холодильнике), с ним тесто очень мягкое (но можно и просто на воде замесить). Затем кладу яйцо, добавляю подсолнечное масло, сахар, соль и дрожжи. Перемешиваю.

  • Добавляю муки, что б тесто было мягким. Ставлю на 1 час, что б подошло.

  • Пока тесто подходит, займемся горохом. Моем его после замачивания и кладем в "макитру". Затем с помощью "макогона" трем, что бы снять шелуху.

  • Теперь моем (шелуха вся всплывает) горох, отделяя его от шелухи. Для колотого гороха, эти действия не требуются. Но пирожки самые вкусные именно с таким горохом. А еще можно взять зеленый горох.

  • Теперь с помощью блендера, сбиваем горох с луком и солью до однородной консистенции. У меня маленький блендер, поэтому я делаю это в два этапа. В большей блендер можно смело загружать всю порцию. Лука должно быть много, приблизительно 1/3 всего гороха (смотрите по своему вкусу).

  • Если смесь слишком густая, можно добавить холодной кипяченой води. По консистенции должно быть как густая сметана. Как пахнет горох!!! Очень люблю этот запах)) Вот он и готов!!!

  • Тесто наше уже подошло.

  • Смазываем протвень подсолнечным маслом и начинаем лепить пирожки. Делим тесто на небольшие шарики.

  • Раскатываем их скалкой (я просто формирую лепешку руками) и лепим пирожки. На один пирожок нужно приблизительно 1 ст. л. начинки.

  • Поскольку начинка слегка жидковата, залепить такой пирожок, что бы он был красивым, не совсем просто. Я ложу лепешку на стол, на нее ложу начинку, а затем с двух сторон, аккуратно залепляю, слегка растягивая тесто. Вот такой пирожок должен получиться. Всего из указанного количества ингредиентов получается 15 пирожков, как раз на один противень. Оставляем наши пирожки на 20-30 минут, что бы подошли. Затем смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке 30 -40 мин. (смотрите по своей духовке) при температуре 180-200 градусов.

  • Пока пекутся пирожки и пахнут на весь дом)), готовим чесночный соус. Для этого берем небольшую головку чеснока, чистим его и с помощью той же "макитры" перетираем с солью в кашицу.

  • К кашице добавляем немного масла подсолнечного и еще раз перетираем.

  • Теперь добавляем холодную кипяченую воду и немного укропа, перемешиваем. Должен получиться вот такой соус.

  • Готовые пирожки, слегка остудив (для этого я накрываю их кухонным полотенцем на минут 10), но еще горячими, разделяем друг от друга и начинаем обмакивать в готовом соусе теми частями где запеченное тесто (не белое на местах стыков). Просто места стыков будут очень мокрыми.
    Аромат бесподобный!!!

  • Складываем готовые пирожки в миску, накрываем, что бы пропитались ароматом чеснока и укропа и кушаем с удовольствием!!! В соус, который остался можно кушать вприкуску с пирожками, если вы любите острое.
    Всем приятного аппетита!!!

    P.S. Не судите строго, не совсем хорошо знаю русский язык, если есть ошибки извините, я очень старалась.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с горохом
Рецепт: Пирожки с горохом

Вкуснейшие пирожки с горохом по рецепту моей бабушки. Не поленитесь, приготовьте их хотя бы раз и они займут достойное место на вашем столе. Мои дети и муж просто обожают эти пирожки. Очень ароматные, подойдут ко всем первым блюдам, да и просто так. Вкуснятина!!!

Ингредиенты для «Пирожки с горохом»:

Фотографии «Пирожки с горохом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уважаемый автор! Спасибо Вам большое за рецепт! Скажите, пожалуйста, для чего иногда добавляют соду в горох? Видела, что на Украине так делают в деревне. Спасибо!
Очень вкусные пироги!У меня постные.
а пирог с таким горохом можно сделать?
не знаю))) я никогда не делала, попробуйте
Спасибо! Очень понравились пирожки!
Только не пойму зачем, если горох получился густоватым, разбавляете его? Так же проще завернуть
(На фото освещение подвело )
Чудные пирожочки у Вас получились, рада, что Вам понравились. А вот на счет гороха...здесь наверное дело вкуса. Просто если горох густоват, он не взбивается в пышную пену, а это влияет на вкус. Он становится твердым при выпечке, а вот когда он жидковат, то очень мягкий и рассыпчатый. Но если Вам понравился горох в Вашем варианте, я только рада И спасибо за фотоотчет и теплые слова
Хм, а я разварила его в кашу и не посчитала нужным взбивать
Ладно, в следующий раз попробую взбить))) спасибо))
Все дело в том, что горох варить не надо))
Ого! Точно!
Ответ для Damana
Попробовала с сырым горохом, или я что то не то наделала (хотя взбить горох с луком не так уж сложно)), но пироги такие кушать отказались
Отдали собаке
Буду делать с вареным
Ответ для ChudoVeroNichka
А почему Вы в сердине их не скрепили? Это так и нужно? Тогда для чего, для выхода пара?
Не знаю, если честно) как написано, так и сделала) Может, что бы чесночный соус внутрь попал...
Хочу испечь пирожочки, но у меня есть сухие дрожжи, поэтому всплыл вопрос: сколько приблизительно у Вас уходит муки по этому рецепту, чтоб я могла рассчитать кол-во дрожжей?
Вот сегодня как раз тоже пеку свои пирожки. Специально взвесила муку. У меня ушло ровно 550 г. Но кефира у меня сегодня не было, добавила 2 ст. л. сметаны. Так что удачи Вам! И очень хотелось бы увидеть отчет
Спасибо) Горох лежит, но пока печь не буду) Постараюсь потом не забыть сфоткать!
Спасибо вам, очень вкусные пирожки получились и соус песня!
На здоровье, очень рада, что Вам понравились!
Очень интересно!Скоро пост,думаю и с постным тестом будет здорово Спасибочки
Изумительный рецепт . Очень народный. Спасибо.
Пирожки- обалденные!Да ещё с соусом!
Дякую Вам! Дуже смачно! Замечательный рецепт, со всеми тонкостями и премудростями! Спасибо Вам огромнейшее! Прекрасная выпечка! Браво Автору! Я ни разу не пробовала использовать сырой горох в качестве начинки. Обязательно испеку ваши чудесные пироги.
Очень интересно было бы попробовать!
Моя любимая бабуля лет тридцать назад готовила такие пирожки! Только в соусе не обмакивала, а просто мазала растопленным маслом.Это было нереально вкусно. Спасибо, что напомнили счастливое детство! Рецепт отличный, фото-замечательные, а Вы-молодец!
Спасибо большое за такие теплые слова Вместе с Вами я тоже вернулась в детство... Действительно наши бабушки просто кулинарные волшебницы. А какой вкусный хлеб печет моя бабушка, дай Бог ей здоровья еще на долгие годы, ей уже 85 лет, но когда я приезжаю в село, сразу слышу запах ее хлеба и вот этих самых пирожков...
Меня поразила начинка сырой горох ?!никогда не слышала-очень интересно Пирожки с горохом пекла у меня бабуля.но она его отваривала и перетирала с сахаром какая это была вкуснятина.... .......забрала в КК-будем пробовать от меня ловите +
Не пугайтесь, что горох сырой, зато когда он испечется, он так вкусно пахнет, это не сравнить в проваренным. И если есть возможность возьмите именно целый горох
Все доступно написано!Рецепт себе утащила, не пробовала пирожков с горохом!
Шикарные пирожки с горохом!
Ну, прямо праздничные!

А как бабушка перетирала горох, когда не было блендера? У меня нет, только погружной.
Если нет блендера, поможет "макитра" и мясорубка. Сначала нужно перемолоть несколько раз горох с луком на мясорубке(мелкая сеточка должна быть) Потом эту массу кладем в "макитру", добавляем соль и начинаем тереть. В процессе добавляем ту же кипяченую воду.Это долго, руки устают, но дедушка всегда помогал бабушке и горох получался такой же как теперь у нас с блендером. Да и я немало раз делала эту работу, будучи еще школьницей. Погружной блендер не справится, так что пробуйте, удачи Вам!!! И спасибо за теплые слова
Благодарю за ответ!
И Вам здоровья и всего доброго!
10-я фотка сверху, там где пирог сырой еще и последняя. Пироги совершенно разные по форме. Или это только мне показалось? Это из разных рецептов что ли фотки?
Нет, фотки из одного рецепта, просто слепить все 15 пирогов абсолютно одинаковой формы очень трудно, так как начинка немного жидковата, да и когда они подходят и пекутся немного теряют форму, но на вкус это никак не влияет.
Большое спасибо за интересный рецепт! Тесто дрожжевое я куплю готовое. А вот начинку и соус с удовольствием попробую. Для меня это что-то новенькое. Отчитаюсь в ближайшие дни.
я, например, только заметила только "ложить". А всё остальное: начиная с самого рецепта и заканчивая текстом - замечательно!
А Вы откуда? И как Вас зовут?
Да, и вот этот способ обмакивания стыков - для меня это новинка!
Меня зовут Наташа. Я с Украины. А вот стыки как раз не надо обмакивать Извините за ошибки
Точно, теперь разобралась, что обмакиваем
Наташа, реально отличный рецепт!
Спасибо, большое! Вы испеките, не пожалеете!!!
Обязательно. В план поставила, но не обещаю, что в скором времени, у меня план переполнен
Что-то я немного запуталась: горох варить не надо, что ли? Прямо сырым в блендер? А если он свежий, то тогда зачем его на ночь замачивать?
Нет, горох варить не надо. А замачивать надо, потому, что он сухой и очень твердый.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки