Этот простой в приготовлении пирог, имеет необычный вкус, не только потому что в нем сочетается вкус шоколада и граната, но и потому, что низ и верх пирога более плотный, а в середине текстура напоминает халву.
- 13 февраля 2015, 17:27
- 8668
Шоколадно-гранатовый пирог
Ингредиенты для «Шоколадно-гранатовый пирог»:
Для бисквита
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Йогурт (200 г , желательно греческий) — 1 стак.
- Яйцо куриное (крупных или 4 средних) — 3 шт
- Какао-порошок — 3/4 стак.
- Сахар (200 г) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (320 г) — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 80 г
- Гранат (зерна граната) — 100 г
Для покрытия
- Сливки (35 % жирности, можно меньше) — 330 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (черный, темный) — 250 г
- Мед — 1 ст. л.
- Гранат (зерна граната) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7962.3 ккал |
белки
214.9 г |
жиры
432.7 г |
углеводы
810.3 г |
Порции | |||
ккал 796.2 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 43.3 г |
углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Шоколадно-гранатовый пирог»:
-
Масло взбиваем миксером до состояния крема
-
Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной
-
В отдельной чашке смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соду, хорошо перемешиваем.
-
Растапливаем шоколад на водяной бане и смешиваем с яично-масляной смесью
-
Соединяем сухие ингредиенты с яично-масляной смесью и йогуртом.
-
Взбиваем миксером до однородной массы. Высыпаем зерна граната
-
Перемешиваем
-
Круглую формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут. ( ориентируйтесь на свою духовку) -
В маленькой кастрюле нагреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем пока смесь не станет однородной и затем добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем остыть.
После того как пирог остынет, вынимаем его из формы и поливаем глазурью. Украшаем зернами граната.
Использовала круглую форму диаметром 28 см
Комментарии и отзывы
9 декабря 2022 года semenova2018 #
20 ноября 2022 года leylasps #
21 марта 2021 года lila piskaridze #
24 октября 2015 года Alla Shneiderman #
25 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года kati4chka87 #
19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года para_gn0m0v #
15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года ISOLDA #
15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года YOKA #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года pupsik27 #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года мисс #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года ПантерРрочка #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года велен4ик2 #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года топиарий #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года anna milnikova #
Меня вот только гранатовые "семечки" в зернах всегда смущают - выплевывать вроде неудобно, глотать целиком - наверное вредно, а жевать - вдруг зуб сломаешь, а он на гарантии .
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года anna milnikova #
Стоматолог на прощанье мне сказала вообще нечто: "Не грызите твердое! Помните, что зубы теперь не Ваши!"
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mariana82 #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #
А последнее фото вызывает желудочный спазм...
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: