Сытный, безумно ароматный гуляш с картошкой и восхитительной подливкой. Все готовится из простых и доступных продуктов, весь секрет - в специях.
- 13 февраля 2015, 18:21
- 2192
Гуляш с необычной ноткой
Ингредиенты для «Гуляш с необычной ноткой»:
- Свинина (Лучше брать не очень жирный кусок, либо уже нарезанное для гуляша мясо) — 600 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста (У меня Долмио с луком и чесноком) — 1/2 бан.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Орех мускатный
- Перец чили
- Орегано
- Розмарин
- Имбирь
- Приправа (для мяса "Индана")
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый (Смесь перцев)
- Бульон (Можно заменить водой, но с бульоном вкуснее. У меня как раз остался от варки куриных грудок для салата.)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.3 ккал |
белки
118.9 г |
жиры
171.8 г |
углеводы
150.7 г |
Порции | |||
ккал 520.1 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Гуляш с необычной ноткой»:
-
На фото не хватает бульона и муки )))
Мясо режем на кусочки, засыпаем специями и оставляем мариноваться на полчаса, пока подготавливаем остальные продукты -
Лук чистим и мелко режем. Картофель чистим и режем крупными кусочками
-
Мясо перемешиваем с мукой и обжариваем на сильном огне с добавлением масла до румяной корочки. Затем добавляем лук, заливаем бульоном и тушим 10-15 минут под крышкой на среднем огне.
-
Добавляем картошку. Заливаем смесью из сметаны и томатной пасты и хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности картошки.
-
Подавать горячим, украсив свежими овощами. Мужа за уши не оттащить! А за счет имбиря получается необычная вкусовая нотка, придающая пикантность. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года Vicentina #
14 февраля 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: