• 13 февраля 2015, 19:35
  • 31926

Домашний напиток "Тархун"

Рецепт: Домашний напиток Тархун

Рецепт домашнего тархуна это супер! Как готовить домашний тархун я покажу в этом пошаговом видео-рецепте. Поделитесь обязательно этим видео, этот рецепт должны знать все! Забудем про химический покупной тархун. Натуральный домашний тархун заменит вам любые химикаты. Приготовить домашний лимонад из эстрагона просто, я вам это докажу.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Домашний напиток "Тархун"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1632.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
400.4 г
Порции
ккал
136.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
13 г

Рецепт «Домашний напиток "Тархун"»:

Если кто-то употреблял домашний тархун в ресторанах Чайхона№1, то вы знаете какая это классная штука! Я еще несколько дней потом вспоминаю, что было бы неплохо еще употребить тархуна. Но сделать его дома не составляет труда. А летом, когда тархун (он же эстрагон) растет у многих как сорняк, это вообще грех не замутить тархуна.

Сначала надо выдавить сок из лимона. Естественно, надо следить за косточками, чтобы они не попали

Теперь задача извлечь максимум вкуса и аромата из тархуна. Мы не будем страдать ерундой и пытаться из него что-то выдавливать, как советую многие рецепты. И мы не будем избавлять от стеблей, как тоже совершенно напрасно советует интернет. Мы используем абсолютно весь эстрагон.

Эстрагон порежем на непринципиальный размер, чтобы потом перемолоть его в блендере. Закидываем в блендер.

Также используем аромат и вкус лимонной цедры. Порежем половину оставшейся от выдавливания кожуры лимона. Закинем тоже в блендер. Не переживайте, горечи не будет.

Добавим в блендер четверть сахара и нальем 40 мл. воды.

Все перемелим в эстрагонную кашу

Нальем 700 мл воды в кастрюлю. Наливаем так мало, так как мы сначала сделаем концентрированный сироп, который потом будем разбавлять газировкой.

Надо воду вскипятить, высыпать весь сахар и вылить туда эстрагонную кашу

Доводим до кипения, варим буквально 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.

Оставляем наше варево минимум на ночь настояться.

Процеживаем тархунистый сироп через сито или марлю

Теперь можно готовить сам напиток. Наливаем 1/3 сиропа и 2/3 газированной воды. Все должно быть охлаждено.

Напиток готов ☺ Это очень вкусно и свежо

Живите долго и вкусно.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ВЕРСИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖЕТЕ У МЕНЯ НА КАНАЛЕ "ПОКАШЕВАРИМ" НА YOUTUBE


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний напиток "Тархун"
Рецепт: Домашний напиток Тархун

Рецепт домашнего тархуна это супер! Как готовить домашний тархун я покажу в этом пошаговом видео-рецепте. Поделитесь обязательно этим видео, этот рецепт должны знать все! Забудем про химический покупной тархун. Натуральный домашний тархун заменит вам любые химикаты. Приготовить домашний лимонад из эстрагона просто, я вам это докажу.

Ингредиенты для «Домашний напиток "Тархун"»:

Фотографии «Домашний напиток "Тархун"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня почему-то также желтый напиток получился, хотя вкусно!
Спасибо Виталию за рецепт. В текстовом варианте он забыл написать куда делся лимонный сок, а он заливается сразу в чашу блендера. Получился вкусный тархун. Вместо 50 грамм эстрагона настрогал 100 грамм и настоял всё это дело около 3-4 часов. Сироп получился мутно-жёлто-зелёного цвета, а при разбавлении жёлтым. Да, для разбавления лучше брать сильногазированную воду, тогда тархун получится наиболее приближённым к покупным вариантам.

У меня такой вопро- нигде не могу найти эстрагон! Пытались выростить- не взошел,гад!
Где? Где вы его берете??
Рукколы, блин, пол рынка) а тархуна нет(
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось. Даже дочка привереда пьёт с удовольствием. В холодильнике, у самой стенки, стоит уже полгода (сделала много) и ничего не испортилось, всё отлично!
В этом месте ела один раз,настолько отвратительно давно не кормили а вот рецепт прекрасен...люблю различные напитки
Очень освежающий и бодрящий напиток получился! Спасибо большое за хороший рецепт!!! Как раз нам на жару в 32 градуса
Супер!!! В огороде полно эстрагона, смотрю и думаю - чтобы замутить,а тут Вы с ПРЕКРАСНЫМ РЕЦЕПТОМ!Спасибо!!!
Супер!!! В огороде полно эстрагона, смотрю и думаю - чтобы замутить,а тут Вы с ПРЕКРАСНЫМ РЕЦЕПТОМ!Спасибо!!!
Как вы его выростили? Фирма семян? Буду безмерно благодарна советам!!!!!
Сеяла ранней весной, фирму уже не помню,с тех пор он размножается сам - самосевом и кустованием.В особом уходе не нуждается, так - полив и обрезка.Зимует отлично( не накрываю ничем).
Очень вкусный получился тархун!!! Буду еще готовить обязательно, спасибо за рецепт!
с уважением к вам очень люблю тархун
Классный и повар и рецепт, спасибо!
читать это еще можно, но смотреть этого орущего повара невозможно , та и рецепт заезженный
Не смотрите просто, я не навязываюсь.
Спасибо! Интересно, а на зиму такой "концентрированный сироп" можно заготовить впрок?
Я узнавал, что в принципе такой сироп может очень долго храниться, так как сам тархун тоже является консервантом. Хотя что-то гарантировать не могу
Спасибо! Попробую этим летом.
Вкуснющий напиток!!!
Нравится! Благодарю!
Летом будет особенно актуально!

Вам здоровья и добра!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки