У меня сегодня короткий рабочий день и я решила им воспользоваться, чтобы принять участие в конкурсе, а то идеи приходят, но пока я дожидаюсь выходных, их уже реализуют другие. Подобные блинчики я часто заказываю в одном из моих любимых кафе. Только в кафе подают один большой блин, а я решила воспроизвести этот рецепт в домашних условиях, адаптировав его под себя.
- 13 февраля 2015, 19:42
- 1745
Блинчики с грибами и луком-пореем
Ингредиенты для «Блинчики с грибами и луком-пореем»:
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Молоко (стакан 250 мл) — 1/2 стак.
- Вода (стакан 250 мл) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1/2 стак.
- Масло растительное ("Олейна") — 1/2 ст. л.
Начинка
- Шампиньоны (средние) — 5 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Пармезан (или любой твердый сыр) — 50 г
- Масло растительное ("Олейна") — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Сливки (с горкой) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Зелень (набор прованских трав по вкусу, укроп для украшения)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.3 ккал |
белки
57.6 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
160.1 г |
Порции | |||
ккал 458.1 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Блинчики с грибами и луком-пореем»:
-
Все ингредиенты для теста соединить в миске и хорошо перемешать миксером.
-
Испечь блинчики. Я выпекала на двух сковородках – большой и маленькой. Из данного количества теста у меня получилось 7 блинчиков диаметром 15 см. и 2 блинчика диаметром 20 см.
-
Приступаем к начинке. Грибы помыть и почистить. У лука-порея отрезать только белую часть.
-
Грибы и лук порезать,
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
В сковородке разогреть растительное и сливочное масло.
-
Добавить нарезанный лук и обжарить его 1 минуту.
-
Добавить нарезанные грибы, все перемешать и обжаривать 1-2 минуты, пока появившийся сок немного не упарится.
-
Добавить соль, перец по вкусу и прованские травы, опять все перемешать и
-
Добавить сливки, опять все хорошо перемешать,
-
Добавить 1/3 натертого сыра, все перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
-
Пока я занималась начинкой, пришел на кухню муж и вымолил один маленький блинчик. Оценив результат, он сказал, что блинчики вкусные, но уже остыли, и надо что-то с этим делать. Т. к. микроволновки у нас нет, то я решила поиграть в шеф-повара ресторана. Я взяла большую сковородку и разогрела ее на небольшом огне. Положила на нее блинчик и немного дала ему полежать (секунд 30 не больше) сначала на одной стороне, а потом на другой. Затем на одну половину теплого блинчика положила немного начинки
-
И накрыла его другой половиной, немного прижала лопаткой
-
И аккуратно выложила готовый блинчик на тарелку. Посыпала его нарезанной зеленью и сыром. Тоже самое проделала со вторым блинчиком и выложила его поверх первого.
-
Украсила тертым сыром, зеленью, сливками и специями. Эта красота досталась мужу, который «круги наматывал» вокруг кухни в ожидании готовых блинчиков.
-
Все тоже самое я проделала и с остальными блинчиками, только теперь я их выкладывала внахлест. Украсила так же сливками, зеленью и специями.
Комментарии и отзывы
21 сентября 2023 года lila piskaridze #
28 октября 2023 года Olga_Kov # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Марьяна_Z #
17 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
16 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mizuko #
14 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
14 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mariana82 #
13 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Svetlana Metaxa #
13 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: