Простенький по составу и лёгкий в приготовлении кекс. Вполне достойный по вкусу, нечто нежно-кремовое, напоминает крем-брюле. Вкрапления кофе напоминают кусочки шоколада, но сам вкус кофе выражен неярко. Одним словом - приготовить стоит. Чуть больше получаса вместе с замесом - и кекс на столе! Можно звать семью к вечернему чаю!
- 13 февраля 2015, 20:13
- 5911
Бюджетный кекс с кофе и клюквой
![Рецепт: Бюджетный кекс с кофе и клюквой Рецепт: Бюджетный кекс с кофе и клюквой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/13/12/1029263_71581-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бюджетный кекс с кофе и клюквой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Клюква (сухая, но можно и замороженную) — 1 горст.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 150 г
- Разрыхлитель теста (можно без него) — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1756.4 ккал |
белки
37 г |
жиры
60.7 г |
углеводы
265.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Бюджетный кекс с кофе и клюквой»:
1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Добавить кофе, клюкву, разрыхлитель и растительное масло.
3. Добавить муку до состояния жидкого оладьевого теста.
4. Вылить в смазанную маслом форму.
4. Выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Клюкву можно заменить изюмом. Или взять клюкву замороженную. Тогда перед вмешиванием в тесто - немного обвалять её в муке.
Кекс по размеру получается не очень большой. У меня была небольшая прямоугольная форма. В оригинальном рецепте разрыхлитель не добавлялся и автор предупреждала, что он не поднимается. Я больше всё же люблю пышную выпечку, поэтому добавила пакетик разрыхлителя.
Клюкву можно заменить изюмом. Или взять клюкву замороженную. Тогда перед вмешиванием в тесто - немного обвалять её в муке.
Приятного чаепития вашей семье!
![](/data/cache/2015feb/13/13/1029264_27024nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 октября 2021 года svetlana burova1975 #
[+5]26 мая 2021 года Сурик #
[+5]12 июня 2021 года Демоника # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Sorrel #
[+4]26 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года anka85 #
[+5]27 ноября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
12 марта 2016 года khris n2011 #
13 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Julia_ChoKo #
20 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Julia_ChoKo #
4 апреля 2015 года Lena-Alena #
Спасибо за рецепт!
5 апреля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
29 марта 2015 года uralanap #
30 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года para_gn0m0v #
15 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года sypertonia #
15 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года terry-68 #
15 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года maraki84 #
15 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Katya C #
[+4]А цвет такой-чуть чуть какао по ошибке сыпнула
14 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года pupsik27 #
14 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года жарковчанка #
14 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Sugar #
14 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Superlana #
вопрос по рецепту14 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года тата-путешественница #
14 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года orudakva #
13 февраля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: