Кисло-сладкий, нежный, миндальная крошка добавляет аромат и изюминку.
- 12 августа 2008, 2:44
- 5091
Сливовый пирог с миндальной крошкой
Ингредиенты для «Сливовый пирог с миндальной крошкой»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.
- Слива — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5423.3 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
268.8 г |
углеводы
699.1 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 42.6 г |
Рецепт «Сливовый пирог с миндальной крошкой»:
-
В начале написано -[b]по рецепту надо:[/b]начинку сделала по вышеуказанному, а тесто остался один пласт, и сливы было около 400-450 гр
-
В чашку кладем муку, сахарный песок, ванильный сахар, корицу
-
Миндаль
-
Масло, перетираем руками.
-
Как я уже сказала, теста мало, потому взяла маленькую форму. Раскатать тесто по форме, выложить на смазанную жиром форму и дать постоять минут 10 в теплом месте. За это время нарезаете сливы на дольки. Разложить красиво на тесте и дать постоять еще 15 минут.
-
После выложила сверху слив миндальную начинку (если тесто и сливы будут по норме рецепта, то просто миндальную начинку разбросать по верху слив). Ставим выпекать в разогретую духовку до t=180 C в течение 40-50 мин. Вынуть, остудить. Сверху посыпала по краям сахарной пудрой и обмазала лимонной глазурью [url]https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/10242/[/url]
-
Вид сбоку
Комментарии и отзывы
12 августа 2008 года дося deleted #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года Oksy #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года Meotida #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года maj4ik #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года maj4ik #
12 августа 2008 года чиполинка #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
По поводу твоих надписей "СДАЮЮСЯ" :P
12 августа 2008 года Мартышка #
12 августа 2008 года Lacoste #
12 августа 2008 года мисс #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: