Нежнейшие блинчики с яблочно-коричной начинкой в апельсиновом соусе это прекрасное сочетание вкуса и аромата. Апельсиновый соус очень вкусный, умерено сладкий с легкой цитрусовой кислинкой. Такие блинчики прекрасно подойдут в качестве десерта.
- 14 февраля 2015, 0:07
- 3979
Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе»:
Тесто
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Сахар — 1\2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Вода (кипяток) — 1/4 стак.
- Масло растительное (Олейна в тесто и для жарки)
Соус
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Апельсин (крупные) — 2 шт
- Яблоко (средние или груши) — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3104.5 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
641.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе»:
-
Готовим тесто, оно самое простое. Для этого молоко, яйцо, муку, сахар и соль хорошо взбиваем миксером, добавляем крутой кипяток и немного растительного масла. Перемешиваем.
-
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с маслом Олейна.
Получилось 10 штук. -
Апельсины тщательно моем, снимаем цедру и выжимаем сок вместе с мякотью.
-
В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар, апельсиновый сок и цедру. Доводим до кипения.
-
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинами. Когда соус закипит яблоки и корицу выкладываем в сковороду, перемешиваем и готовим 3-5 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.
-
На готовый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем в четверо.
-
Блинчики с начинкой выкладываем в сковороду с соусом и готовим на небольшом огне 1 минуту, затем переворачиваем и готовим 30 секунд.
Готовые блинчики выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года YOKA #
17 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года asesia2007 #
15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года ISOLDA #
15 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года terry-68 #
Удачи!
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года IrikF #
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года YOKA #
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tanek706 #
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года golubga #
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года FoodStation1 #
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года pupsik27 #
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ма17рина #
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года veronika1910 #
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года сладкоежкааа #
14 февраля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: