Это рецептик для тех кто любит зразы, но совершенно нет времени их готовить, а точнее жарить.
- 14 февраля 2015, 0:10
- 8034
Ленивые зразы

Ингредиенты для «Ленивые зразы»:
- Картофель (3-4 шт.)
- Капуста квашеная — 350 г
- Соус томатный (1-2ст.л. )
- Молоко (1ст.)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (50гр. )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
444.4 ккал |
белки
30 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
54.8 г |
Порции | |||
ккал 111.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Ленивые зразы»:
-
Все ингредиенты взяты из расчета для формы 20*20 см.
-
Капусту выкладываем в сито, что бы стекла лишняя жидкость.
-
Картофель сварить целиком
-
Капусту обжарить с томатным соусом. У меня особый папин томатный соус в котором есть чеснок, перец и еще что-то... но папа этот секрет не открывает
-
Картофель потолочь, добавить сливочное масло и молоко
-
Когда картофель немного остынет добавьте яйцо. Все хорошо перемешайте, посолить, поперчить
-
Форму смазать маслом. Выложить слои картофеля.
-
На картофель выложить капусту и опять выложить картофель.
-
Желток отделить от белка. Желтком смазать наш ленивчик. Выложить кусочки масла.
-
Выпекать в духовку до золотистой корочки. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 января 2021 года Antonina9 #
14 января 2021 года Antonina9 #
[+5]18 февраля 2015 года Еленушка28 #
19 февраля 2015 года ylla 85 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года mamusii #
15 февраля 2015 года ylla 85 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Arthur1969 #
14 февраля 2015 года ylla 85 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года ylla 85 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года gulia0404 #
14 февраля 2015 года ylla 85 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Anna Sk #
14 февраля 2015 года Снежана25 #
14 февраля 2015 года Anna_usa #
14 февраля 2015 года Снежана25 #
14 февраля 2015 года Anna_usa #
14 февраля 2015 года Снежана25 #
Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре.
Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине). - а у нас такой рулет кручеником называют
14 февраля 2015 года Anna_usa #
14 февраля 2015 года Снежана25 #
15 февраля 2015 года mamusii #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: