Ароматные, с ореховым вкусом, каштановые блины. В серединке - хрустящий миндальный слой, а сверху - сливочно-медовый крем. Милости прошу на нашу Масленицу!
- 14 февраля 2015, 1:06
- 1577
Каштановые блины с медовым кремом
Ингредиенты для «Каштановые блины с медовым кремом»:
Блины
- Молоко (6%) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (каштановая) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Масло растительное (+ для жарения; ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
Начинка
- Миндаль (средняя горсть) — 1 горст.
- Сахар коричневый — 5 ч. л.
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3651.4 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
179.3 г |
углеводы
408.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Каштановые блины с медовым кремом»:
-
Соединить молоко, яйца, сахар, соль.
-
Взбить.
-
Продолжая взбивать, влить кипяток и добавить просеянную муку.
-
Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло ТМ "Олейна". Еще раз взбить, до соединения масла с массой.
Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. тесто получается достаточно жидким, но пусть это вас не пугает! -
Измельчить миндаль в блендере, до состояния крошки. Обжарить на сухой сковороде, до появления характерного орехового запах и золотистого цвета. Остудить. Соединить с коричневым сахаром (количество сахара можно добавить по вкусу) и перемешать.
-
Соединить рикотту, сливки, мед (количество меда можно откорректировать по вкусу).
-
Взбивать крем в течение 3-х минут. Крем должен быть густым. Поставить в холодильную камеру.
-
Смазать антипригарную сковороду растительным маслом. Выпекать блины на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
-
Снять блин со сковороды, еще горячим посыпать миндальной крошкой с сахаром и свернуть треугольником.
-
Подавать с медово-сливочным кремом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года Марьяна_Z #
Крем и начинка превосходны! Оч аппетино выглядит блюдо
17 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
Спасибо за оценку рецепта!
15 февраля 2015 года Аня Бойчук #
15 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года tomi_tn #
15 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года IrikF #
14 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ната Глебова #
14 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года pupsik27 #
14 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года skyfuntik #
14 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года mamaliza #
14 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
14 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года veronika1910 #
14 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года мисс #
14 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: