С этим ризотто можно создать атмосферу ресторанного ужина. Рецепт не требует особого труда и не займет много времени, а результат разнообразит ваше домашнее меню.
- 14 февраля 2015, 11:52
- 7188
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты для «Ризотто с морепродуктами»:
- Рис (Акватика микс от ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Креветки — 500 г
- Коктейль морской — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи — 1 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2177.6 ккал |
белки
197.1 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
170.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Ризотто с морепродуктами»:
-
Продукты, которые понадобятся нам для приготовления ризотто.
-
Если коктейль из морепродуктов замороженный необходимо залить горячей водой и дождаться, когда разморозится, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Так как у меня готовый маринованный, то он уже готов к употреблению.
-
Замороженным креветкам дать слегка оттаять.
-
Залить их кипятком и проварить 2-3 минуты.
-
Обжарить на оливовом масле лук с чесноком.
-
Добавить коктейль из морепродутов.
-
Добавить очищенные креветки.
-
На дргой сковороде обжарить рис, долить к нему воды, посолить и варить до полуготовности, доливая воду и помешивая.
-
Развести винный уксус в стакане воды, добавить к нему сахар, размешать до его растворения. Добавить в рис морепродукты, залить разведенным уксусом и тушить до готовности риса. Вода должна полностью впитаться в рис. Посыпать измельченной зеленью. Выключить огонь, накрыть рис крышкой и дать блюду настояться. Перед подачей на стол ризотто перемешать.
-
Ризотто с морепродуктами готово. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Dahlia Noir #
4 февраля 2016 года Таусова # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года diana1616 #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Демурия #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ange77 #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года IrikF #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года mariana82 #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года каратистка #
16 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года pupsik27 #
14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Vicentina #
14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года FoodStation1 #
14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года МурКатеринка #
14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года veronika1910 #
14 февраля 2015 года Таусова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: