• 14 февраля 2015, 12:28
  • 2832

Грудинка, тушенная в пуэре

Рецепт: Грудинка, тушенная в пуэре

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил очень вкусную грудинку, тушеную в чае пуэр.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Грудинка, тушенная в пуэре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
565.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
102.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6 г

Рецепт «Грудинка, тушенная в пуэре»:

  • Грудинку нарезать на кусочки

  • Заварить шен пуэр

  • В кастрюлю налить воды, кинуть туда грудинку, довести до кипения и вынуть грудинку из бульона

  • На сковороде разогреть масло и высыпать сахар

  • Довести карамель до красно-коричневого цвета

  • Выложить в сковороду грудинку и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла мясо

  • Если сковорода мелкая, то переложить мясо в кастрюльку, если, как у меня, глубокая, то прямо в сковороде залить чаем. Добавить нарезанный имбирь.

  • Чайный лист завязать в марлю и поместить в сковородку (или кастрюльку). Тушить под крышкой на слабом огне 60 минут. Посолить и тушить еще 20 минут.

  • Выложить в тарелку и подавать



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка, тушенная в пуэре
Рецепт: Грудинка, тушенная в пуэре

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил очень вкусную грудинку, тушеную в чае пуэр.

Ингредиенты для «Грудинка, тушенная в пуэре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грудинка, тушенная в пуэре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не увидел преимущество шена перед каким-нибудь другим зелёным чаем
В следующий раз сначала протушу, а потом обжарю в карамеле.
Но, всё равно, очень вкусно!
Спасибо за ответ, еще вопрос, а почему грудинка обязательно со шкурой?
Не знаю, так в рецепте китайском.
Сам-то я шкуру люблю
Понятно, спасибо.
А куда и когда имбирь добавлять?
Спасибо, забыл написать. Поправил. Добавлять имбирь, когда чаем зальете
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!