Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня приготовил очень вкусную грудинку, тушеную в чае пуэр.
- 14 февраля 2015, 12:28
- 2746
Грудинка, тушенная в пуэре
Ингредиенты для «Грудинка, тушенная в пуэре»:
- Грудинка (обязательно со шкурой) — 500 г
- Чай зеленый (Ну вернее шен пуэр) — 10 г
- Сахар — 30 г
- Имбирь — 20 г
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
565.4 ккал |
белки
0.4 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.8 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Грудинка, тушенная в пуэре»:
-
Грудинку нарезать на кусочки
-
Заварить шен пуэр
-
В кастрюлю налить воды, кинуть туда грудинку, довести до кипения и вынуть грудинку из бульона
-
На сковороде разогреть масло и высыпать сахар
-
Довести карамель до красно-коричневого цвета
-
Выложить в сковороду грудинку и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла мясо
-
Если сковорода мелкая, то переложить мясо в кастрюльку, если, как у меня, глубокая, то прямо в сковороде залить чаем. Добавить нарезанный имбирь.
-
Чайный лист завязать в марлю и поместить в сковородку (или кастрюльку). Тушить под крышкой на слабом огне 60 минут. Посолить и тушить еще 20 минут.
-
Выложить в тарелку и подавать
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года yur2590 #
В следующий раз сначала протушу, а потом обжарю в карамеле.
Но, всё равно, очень вкусно!
14 февраля 2015 года Кравчук Вера #
14 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Сам-то я шкуру люблю
14 февраля 2015 года Кравчук Вера #
14 февраля 2015 года Кравчук Вера #
14 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: