Великолепный салат, ароматный, в меру острый, легкий, чуточку жгучий. Украсит стол, и доставит вам удовольствие!!!
- 14 февраля 2015, 13:55
- 2089
Салат "Пикантный"
Ингредиенты для «Салат "Пикантный"»:
- Капуста пекинская — 500 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (порошок) — 1/2 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (порошок) — 1/4 ч. л.
- Базилик (сухой, можно свежий) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Сок лимонный — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1094.9 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
102.6 г |
углеводы
39.6 г |
Порции | |||
ккал 182.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Пикантный"»:
-
Ингредиенты
-
Перец порезать дольками, капусту кубиками
-
В разогретое масло насыпать все специи (у меня не оказалось паприки под рукой, а вообще она придает красивый красный цвет), прогреть 10 секунд
-
Добавить перец, обжарить помешивая 2 мин.
-
Добавить капусту, обжарить буквально 1 мин.
-
Снять сковороду с огня, добавить мелко рубленный ножом чеснок, влить лимонный сок (замена-яблочный уксус). Соль по вкусу. Переложить в салатник, убрать в холодильник не менее чем 3 часа, а лучше на ночь.
-
Ароматный, хрустящий, красивый и вкусный салат готов!!!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года kotenochkin #
Татьяна, спасибо за рецепт, было интересно попробовать.
1 июня 2016 года freya525 # (автор рецепта)
Спасибо за чудесное фото
14 марта 2016 года Сирень-2015 #
15 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
14 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Аллочка2 #
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
14 февраля 2015 года lada l09 #
ас перцем я всё слопаю,что не накроши
Ох и повезло мужу..ох и повезло!
Танька,ты умница-красавица!
14 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ната Глебова #
14 февраля 2015 года Ирушенька #
14 февраля 2015 года Инвеста #
14 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: