Утка-конфи – это, наверное, самое вкусное, что я умею готовить. Этот рецепт я использую уже лет 15 и всегда готовлю такую утку к Новому году, потому что ее потрясающий аромат наполняет весь дом и создает атмосферу праздника. Я подаю ее с запеченным картофелем и овощами. Утка очень долго тушится в жиру при низкой температуре, буквально разваливается при нажатии вилкой и тает во рту. А еще утка-конфи, разобранная на тонкие волокна, – это прекрасный наполнитель для блинов, которые подаются на матрасике из тушеных овощей. Это блюдо получается тоже очень вкусным, но более бюджетным и полезным.
- 14 февраля 2015, 14:06
- 3666
Утка конфи в блинах с овощным рагу
![Рецепт: Утка конфи в блинах с овощным рагу Рецепт: Утка конфи в блинах с овощным рагу](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/14/06/1029994_16941-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Утка конфи в блинах с овощным рагу»:
Для утки-конфи:
- Утка (ноги и крылья) — 1.5 кг
- Лук-шалот — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Тимьян — 1 пуч.
- Перец черный
- Соль (крупная морская) — 4 ст. л.
- Жир (утиный) — 4 стак.
Для блинов:
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Вода (теплая) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна)
Для овощного рагу:
- Капуста савойская (небольшой качан) — 1/2 шт
- Яблоко (несладкое) — 1 шт
- Пастернак — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Бульон (овощной) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14939.7 ккал |
белки
302.1 г |
жиры
1375 г |
углеводы
363.7 г |
Порции | |||
ккал 1867.5 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 171.9 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Утка конфи в блинах с овощным рагу»:
-
Ингредиенты.
-
1. С кусков утки срезать лишний жир и вытопить его. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Снять листья с тимьяна. Высыпать половину соли, лука, чеснока и листьев тимьяна на дно большого противня. Сверху одним слоем выложить утиные ножки и крылья и посыпать их оставшейся солью, луком, чесноком и тимьяном. Сдобрить свежемолотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.
-
2. Разогреть духовку до 100С. В сковороде с высокими бортиками на медленном огне растопить утиный жир, добавить тот, который вытопился с кусочков и залить им всю утку. Желательно, чтобы утка была максимально покрыта жиром. Поставить в духовку и готовить 2-3 часа, чтобы утка легко отставала от кости. Достать из духовки и дать остыть. Такая утка может хранится в жиру в холодильнике вплоть до 1 месяца.
-
3. Перед подачей просто нужно разогреть кусочки утки в небольшом количестве жира в сковороде кожей вниз, минут пять, а потом убрать в духовку, разогретую до 150С на 15 минут.
-
4. Для блинов, взбить яйца, добавить молоко, воду и масло, посолить и постепенно ввести муку. Смазать сковороду растительным маслом и вылить 2/3 половника теста, равномерно распределяя его по сковороде. Перевернуть блинчик через 40-60 секунд и готовить еще 20 – 30 секунд на другой стороне. Выложить в тарелку и повторить с оставшимся тестом.
-
5. Для овощного рагу: разогреть подсолнечное масло в сотейнике. Порезать лук-порей, морковь и пастернак тонкими кольцами, а яблоко мелкими кубиками. Капусту порубить. Всыпать лук-порей в сотейник, протушить на медленном огне, добавить пастернак и морковь, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Всыпать капусту, размешать, прогреть 3 минуты и добавить яблоко. Через 3 минуты влить бульон, накрыть крышкой и тушить, периодические помешивая, 8-10 минут.
-
6. Вилкой разобрать утку на сегменты. Выложить на четверть блина разобранную утку свернут его треугольником. Верхний конвертик треугольника тоже наполнить уткой.
![](/data/cache/2015feb/14/58/1029980_62661nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/14/59/1029981_83666nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/14/59/1029982_29899nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года leontina-2014 #
23 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Маруння #
121 месяц назад Iren_D #
Представляю, как это вкусно! Очень люблю утку! А блины румяненькие какие - красавцы!
121 месяц назад FoodStation1 # (автор рецепта)
121 месяц назад Iren_D #
121 месяц назад FoodStation1 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
121 месяц назад FoodStation1 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года para_gn0m0v #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года asesia2007 #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ange77 #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года mizuko #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года IrikF #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года mariana82 #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Elea #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года lerjdcrfz #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года sharavina 64 #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Gerardina #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Gerardina #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Gerardina #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Gerardina #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Gerardina #
14 февраля 2015 года ААСК #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года топиарий #
15 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ирушенька #
14 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: