• 14 февраля 2015, 14:06
  • 3666

Утка конфи в блинах с овощным рагу

Рецепт: Утка конфи в блинах с овощным рагу

Утка-конфи – это, наверное, самое вкусное, что я умею готовить. Этот рецепт я использую уже лет 15 и всегда готовлю такую утку к Новому году, потому что ее потрясающий аромат наполняет весь дом и создает атмосферу праздника. Я подаю ее с запеченным картофелем и овощами. Утка очень долго тушится в жиру при низкой температуре, буквально разваливается при нажатии вилкой и тает во рту. А еще утка-конфи, разобранная на тонкие волокна, – это прекрасный наполнитель для блинов, которые подаются на матрасике из тушеных овощей. Это блюдо получается тоже очень вкусным, но более бюджетным и полезным.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Утка конфи в блинах с овощным рагу»:

Для утки-конфи:

Для блинов:

Для овощного рагу:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14939.7 ккал
белки
302.1 г
жиры
1375 г
углеводы
363.7 г
Порции
ккал
1867.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
171.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
234.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Утка конфи в блинах с овощным рагу»:

  • Ингредиенты.

  • 1. С кусков утки срезать лишний жир и вытопить его. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Снять листья с тимьяна. Высыпать половину соли, лука, чеснока и листьев тимьяна на дно большого противня. Сверху одним слоем выложить утиные ножки и крылья и посыпать их оставшейся солью, луком, чесноком и тимьяном. Сдобрить свежемолотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа.

  • 2. Разогреть духовку до 100С. В сковороде с высокими бортиками на медленном огне растопить утиный жир, добавить тот, который вытопился с кусочков и залить им всю утку. Желательно, чтобы утка была максимально покрыта жиром. Поставить в духовку и готовить 2-3 часа, чтобы утка легко отставала от кости. Достать из духовки и дать остыть. Такая утка может хранится в жиру в холодильнике вплоть до 1 месяца.

  • 3. Перед подачей просто нужно разогреть кусочки утки в небольшом количестве жира в сковороде кожей вниз, минут пять, а потом убрать в духовку, разогретую до 150С на 15 минут.

  • 4. Для блинов, взбить яйца, добавить молоко, воду и масло, посолить и постепенно ввести муку. Смазать сковороду растительным маслом и вылить 2/3 половника теста, равномерно распределяя его по сковороде. Перевернуть блинчик через 40-60 секунд и готовить еще 20 – 30 секунд на другой стороне. Выложить в тарелку и повторить с оставшимся тестом.

  • 5. Для овощного рагу: разогреть подсолнечное масло в сотейнике. Порезать лук-порей, морковь и пастернак тонкими кольцами, а яблоко мелкими кубиками. Капусту порубить. Всыпать лук-порей в сотейник, протушить на медленном огне, добавить пастернак и морковь, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Всыпать капусту, размешать, прогреть 3 минуты и добавить яблоко. Через 3 минуты влить бульон, накрыть крышкой и тушить, периодические помешивая, 8-10 минут.

  • 6. Вилкой разобрать утку на сегменты. Выложить на четверть блина разобранную утку свернут его треугольником. Верхний конвертик треугольника тоже наполнить уткой.

7. Выложить рагу на тарелки, сверху положить блинчик с уткой и подавать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка конфи в блинах с овощным рагу
Рецепт: Утка конфи в блинах с овощным рагу

Утка-конфи – это, наверное, самое вкусное, что я умею готовить. Этот рецепт я использую уже лет 15 и всегда готовлю такую утку к Новому году, потому что ее потрясающий аромат наполняет весь дом и создает атмосферу праздника. Я подаю ее с запеченным картофелем и овощами. Утка очень долго тушится в жиру при низкой температуре, буквально разваливается при нажатии вилкой и тает во рту. А еще утка-конфи, разобранная на тонкие волокна, – это прекрасный наполнитель для блинов, которые подаются на матрасике из тушеных овощей. Это блюдо получается тоже очень вкусным, но более бюджетным и полезным.

Ингредиенты для «Утка конфи в блинах с овощным рагу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер! Утка с блинами -интересно как! И подача оригинальна!
Спасибо большое
Аппетитное блюдо!
Натали, после суточного голодания смотреть на твои шедевры - вредно для здоровья! Можно подавиться собственной слюной!
Представляю, как это вкусно! Очень люблю утку! А блины румяненькие какие - красавцы!
Ириш, ну ты как новенькая. Кто ж на Поваренок голодным заходит Спасибо, дорогая. Утка тоже для меня после стейка второе любимое мясо
Ой, это я так захожу)))) Тренирую силу воли)))))
Замечательное блюдо!
Спасибо большое
Наташа, очень вкусно!!!!
Оксана, спасибо большое
Наташенька, очень аппетитно и красиво,удачи в конкурсе
Олеся, спасибо!!!
Наташа, это не просто блины, а великолепное аппетитное блюдо!
Ангелина, спасибо большое
Отличная начинка для блинов!!!
Наталья, благодарю!
Очень и очень замечательный рецепт!
Таня, спасибо большое
Вкуснотища!
Спасибо большое
Очень вкусно
Спасибо!
Наташа, это что-то необыкновенное!!!
Айгуль, спасибо большое
Великолепный рецепт! Браво!
Спасибо большое
Ярко,вкусно и красиво!!!
Спасибо!
Аппетитно и красиво!
Спасибо большое
Как я люблю утку конфи! Наверное, единственный утиный рецепт, который мне удается всегда! Наташ, с блинами вообще прелесть!
Маринчик, спасибо На счет "единственного" ты скромничаешь, конечно же
Нет, Наташ, вот тут, честно. Я ее или пересушиваю, или еще какую-нибудь бяку с ней делаю
Утиная грудка капризная, это точно. Один из моих любимых шеф-поваров, Том Количчо, ее просто засаливает 24 часа и потом тонко режет и подает как утиную ветчину - на такое в жизни не решусь. А другие его рецепты очень люблю, в том числе и с уткой.
Я боюсь сырых мяс. Только стейк люблю
я тоже, птиц особенно.
Помнишь курицу глистявую?
Да уж, такое не забывается
Вкуснотища! Обязательно приготовлю!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
О, как это вкусно! А красиво-то как!
Спасибо большое
Это очень вкусненько!!!!
Спасибо большое
Наташенька,это что-то потрясающее!Великолепное блюдо!
Ириша, спасибо большое. Для меня это действительно любимый рецепт, который всегда отлично получается. Только один раз соли чуть переложила, но это уже детали
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!