Горячие румяные блинчики с селедочкой, - что может быть лучше! Наша родная русская закусь. И ведь все знают, что обычная свекла очень даже дружит с селедочкой, добавляя свою изысканно сладкую нотку к её солености. И не бойтесь заморского слова "песто", это всего лишь вкусный густой соус. Попробуем?
- 14 февраля 2015, 15:37
- 1601
Блинчики с сельдью и свекольным песто
Ингредиенты для «Блинчики с сельдью и свекольным песто»:
- Свекла (3 средние свеклы, вареные или печеные) — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (веточки свежей зелени) — 4 шт
- Уксус (желательно винный или бальзамический) — 1 ст. л.
- Сахар — 25 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец кайен (по вкусу)
- Филе рыбное (1 сельди)
- Блин (по количеству порций)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
457.5 ккал |
белки
6.6 г |
жиры
20.4 г |
углеводы
63.2 г |
Порции | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 7 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Блинчики с сельдью и свекольным песто»:
-
Для начала испечем любимые блинчики, я люблю молочные заварные. Пеку их "на глазок", а рецепт можно найти у нас на сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 74/.
Продукты для песто самые доступные. Уксус можно взять любой, яблочный, к примеру. -
Итак, готовим песто почти точно по рецепту Ильи Лазерсона.
Свеклу нарезаем кусочками, петрушку крупно режем, чеснок очищаем. Всё это добро отправляем в чашу блендера, поливаем уксусом. -
Измельчаем
-
Отливаем стопочку подсолнечного масла "Олейна"
-
В чашу блендера добавляем сахар, соль и перец.
-
Начинаем взбивать-измельчать, вливая масло. До полной однородности.
Готово!
Можно потреблять так:
Можно так:
А можно и так:
ВКУСНО В ЛЮБОМ ВИДЕ!
Комментарии и отзывы
25 августа 2019 года Akira Shinrei #
30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года FoodStation1 #
15 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Демурия #
15 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года uzer #
15 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ange77 #
15 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года veronika1910 #
15 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
15 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
14 февраля 2015 года Elea #
14 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года тататима #
14 февраля 2015 года Ирушенька #
14 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: