Сливочно-ореховая начинка подойдёт к любым десертным блинам и оладьям. А можно с её помощью приготовить блинный торт-кольцо, в состав которого входят ореховые блины
- 14 февраля 2015, 17:46
- 1750
Блинное кольцо с ореховой начинкой
Ингредиенты для «Блинное кольцо с ореховой начинкой»:
Ореховые блины
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Масло растительное (ТМ"Олейна",3ст.л-в тесто,3 ст.л.-для жарки) — 6 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал картофельный — 40 г
Ореховая начинка
- Масло растительное (ТМ"Олейна") — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Курага — 130 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное (только желтки) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 4 ст. л.
- Сахар — 100
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5684.3 ккал |
белки
139.2 г |
жиры
380.1 г |
углеводы
430.7 г |
Порции | |||
ккал 473.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Блинное кольцо с ореховой начинкой»:
-
Для начала, замочить курагу на 1 час в кипятке, после чего просушить и мелко нарезать. Орехи измельчить при помощи блендера очень мелко.
-
Для блинов -в посуду для взбивания положить яйца, ванильный сахар, муку, крахмал, масло растительное ТМ"Олейна"
-
Добавить измельчённые орехи. Миксером быстро взбить до однородности. Испечь тонкие блины-я использовала масло растительное ТМ"Олейна"
-
Теперь приготовить начинку. В сотейник (у меня чаша мультиварки)налить молоко, добавить измельчённые орехи-довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.
-
В отдельной глубокой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, муку до состояния крошки
-
Добавить растительное масло ТМ"Олейна"-перемешать.
-
В полученную яично-мучную смесь влить постепенно, небольшими порциями в 5-6 приёмов, тоненькой струйкой ореховое горячее молоко, интенсивно при этом перемешивая венчиком до однородности
-
В итоге получится вот такая однородная смесь
-
Вылить эту смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения несколько минут. Выложить в миску, оставить в сторону, чтобы немного остыло
-
Тем временем круглую форму выложить пищевой плёнкой, уложить блины внахлёст так, чтобы одна треть заходила во внутрь, а края свисали с одного края
-
Теперь уложить блины изнутри так, чтобы края заходили внутрь, а внизу заходили на края формы
-
В слегка остывшую ореховую смесь добавить сливочное масло и перемешать до однородности
-
Добавить мелко нарезанную ранее курагу и снова перемешать до однородности
-
Полученную начинку выложить в форму с блинами понемногу и аккуратно, распределяя её по самому низу
-
Теперь выложить оставшуюся начинку и разровнять
-
Закрыть начинку свисающими краями блинов
-
Закрыть сверху пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь
-
Охлаждённый блинный торт достать, отогнуть пищевую плёнку, выложить на блюдо, удалить оставшуюся пищевую плёнку. Украсить по желанию. Я посыпала какао, сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года Маришка_2014_77 #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Sanna28 #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Пожалуйста !
Да,Вы правы ,и у меня в описании рецепта так и написано,что можно использовать любые блины .
Хотя и ореховые блины,которые представлены в этом рецепте,тоже заслуживают внимание любителей орехов и не менее вкусны,чем начинка .А уж вместе-блины и начинка(и не обязательно оформлять тортом ) -полный "ореховый" восторг !
17 февраля 2015 года акчуч #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Eugenita #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года чалдонка #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года FoodStation1 #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года para_gn0m0v #
15 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Даша Михайловна #
15 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года любознательная галя #
15 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года asesia2007 #
15 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года barska #
14 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
14 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ирушенька #
14 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ytata #
Интересный, очень интересный рецепт!
14 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ange77 #
14 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года veronika1910 #
14 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года mizuko #
14 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года felix032 #
14 февраля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: