• 14 февраля 2015, 17:46
  • 1750

Блинное кольцо с ореховой начинкой

Рецепт: Блинное кольцо с ореховой начинкой

Сливочно-ореховая начинка подойдёт к любым десертным блинам и оладьям. А можно с её помощью приготовить блинный торт-кольцо, в состав которого входят ореховые блины

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинное кольцо с ореховой начинкой»:

Ореховые блины

Ореховая начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5684.3 ккал
белки
139.2 г
жиры
380.1 г
углеводы
430.7 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
31.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Блинное кольцо с ореховой начинкой»:

  • Для начала, замочить курагу на 1 час в кипятке, после чего просушить и мелко нарезать. Орехи измельчить при помощи блендера очень мелко.

  • Для блинов -в посуду для взбивания положить яйца, ванильный сахар, муку, крахмал, масло растительное ТМ"Олейна"

  • Добавить измельчённые орехи. Миксером быстро взбить до однородности. Испечь тонкие блины-я использовала масло растительное ТМ"Олейна"

  • Теперь приготовить начинку. В сотейник (у меня чаша мультиварки)налить молоко, добавить измельчённые орехи-довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты.

  • В отдельной глубокой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, муку до состояния крошки

  • Добавить растительное масло ТМ"Олейна"-перемешать.

  • В полученную яично-мучную смесь влить постепенно, небольшими порциями в 5-6 приёмов, тоненькой струйкой ореховое горячее молоко, интенсивно при этом перемешивая венчиком до однородности

  • В итоге получится вот такая однородная смесь

  • Вылить эту смесь обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения несколько минут. Выложить в миску, оставить в сторону, чтобы немного остыло

  • Тем временем круглую форму выложить пищевой плёнкой, уложить блины внахлёст так, чтобы одна треть заходила во внутрь, а края свисали с одного края

  • Теперь уложить блины изнутри так, чтобы края заходили внутрь, а внизу заходили на края формы

  • В слегка остывшую ореховую смесь добавить сливочное масло и перемешать до однородности

  • Добавить мелко нарезанную ранее курагу и снова перемешать до однородности

  • Полученную начинку выложить в форму с блинами понемногу и аккуратно, распределяя её по самому низу

  • Теперь выложить оставшуюся начинку и разровнять

  • Закрыть начинку свисающими краями блинов

  • Закрыть сверху пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь

  • Охлаждённый блинный торт достать, отогнуть пищевую плёнку, выложить на блюдо, удалить оставшуюся пищевую плёнку. Украсить по желанию. Я посыпала какао, сахарной пудрой и цветной кокосовой стружкой

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинное кольцо с ореховой начинкой
Рецепт: Блинное кольцо с ореховой начинкой

Сливочно-ореховая начинка подойдёт к любым десертным блинам и оладьям. А можно с её помощью приготовить блинный торт-кольцо, в состав которого входят ореховые блины

Ингредиенты для «Блинное кольцо с ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще одно удовольствие! Галочка, фантазиям нет предела!!! СУПЕР!
Спасибо,моё солнышко !
Меня в рецепте привлекла ореховая начинка. У каждой хозяйки уже есть любимый рецепт блинов. А уж изгаляться и делать торт из блинов для меня слишком. Но начинка.....ммммм.... получилась такая вкусная..... Просто заворачивала ее в блины и ела ) спасибо за рецепт.
Елена,спасибо за Ваш отзыв и доверие к рецепту !Я очень рада,что начинка понравилась !
спасибо за рецепт
Пожалуйста !
У каждой хозяйки уже есть любимый рецепт блинов
Да,Вы правы ,и у меня в описании рецепта так и написано,что можно использовать любые блины .
Хотя и ореховые блины,которые представлены в этом рецепте,тоже заслуживают внимание любителей орехов и не менее вкусны,чем начинка .А уж вместе-блины и начинка(и не обязательно оформлять тортом ) -полный "ореховый" восторг !
Галочка! Какой интересный рецепт. Очень понравился! Так аппетитно!!!
Олечка,спасибо,что заглянула !Очень рада,что тебе понравилось !Это так вкусно... !
Вкусно и красиво!
Спасибо,Женечка !
Блинное кольцо смотрится очень эффектно!
Жанна,спасибо большое !
Очень нравится!
Большое спасибо !
Очень вкусно Красиво оформлено.
Спасибо,Наташа !
Красота
Ольга,спасибо !
Оксана,спасибо !
Отличная подача вкусных блинов
Дашенька,спасибо !
Замечательное кольцо ! Отличная идея !
Галочка,спасибо !
Галочка, интересная начинка
Олеся,спасибо !
Интересный рецепт!
Ниночка,спасибо !
очень необычно!!!
Айгульчик,спасибо !
Галочка,какая красота!Очень интересный рецепт!
Ирочка,спасибо,дорогая !
Галочка, ну ты затейница!
Интересный, очень интересный рецепт!
Танечка,спасибо,моя хорошая !
Галя, рецепт очень оригинальный, умничка! И знаю, что вкусно
Ангелиночка,спасибо,дорогая !
Оригинально !
Вероника,спасибо !
Вкусно и оригинально!
Наталья,спасибо !
Галочка,как же это вкусно!!!
Спасибо,Галочка !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки