Готова поспорить, что этот пирог не оставит равнодушным вас и вашу семью! Есть множество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам понравится! Этот пирог мокрый, что и делает его вкус особенным.
- 14 февраля 2015, 18:04
- 12622
Самый вкусный яблочный пирог
Ингредиенты для «Самый вкусный яблочный пирог»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
Для начинки
- Яблоко (кислые, сорт Семеренко) — 6 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Для украшения
- Корица — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4188.4 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
197.8 г |
углеводы
549.1 г |
Порции | |||
ккал 523.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Самый вкусный яблочный пирог»:
-
Готовим тесто!!!
Для этого перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем холодное рубленое сливочное масло, получается крупная крошка. Добавляем сметану. Должно получиться эластичное тесто. -
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем минут на 30 в холодильник.
-
Готовим начинку!
Смешиваем сметану, сахар, яйцо и муку с помощью миксера, до полного растворения сахара. -
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, разрезаем на дольки.
Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Готовьте их непосредственно перед тем, как подходит время доставать тесто из холодильника, тогда яблоки не лежат долго и не окисляются. -
Тесто выкладываем в форму со съемными бортами (у меня 26 см), предварительно смазанную маслом.
-
Высыпаем на эту основу яблоки и заливаем сметанной начинкой.
Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. -
Готовый яблочный пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 июня 2019 года snivli #
Спасибо!
29 марта 2015 года Тома Никитенко #
30 марта 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года poletaewwa #
21 февраля 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года poletaewwa #
16 февраля 2015 года tomi_tn #
16 февраля 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Маришка-2015 #
15 февраля 2015 года Olga Senozhenskaya #
15 февраля 2015 года Vicentina #
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
14 февраля 2015 года veronika1910 #
14 февраля 2015 года Ната Глебова #
14 февраля 2015 года Оля-Olga 96 #
14 февраля 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года Maria-R #
14 февраля 2015 года Маруння #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: