Рецепт и очередная интересная формовка булочек, для любителей выпечки из дрожжевого теста и не только!
- 14 февраля 2015, 19:06
- 2234
Булочки с фаршированными оливками
Ингредиенты для «Булочки с фаршированными оливками»:
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 500 г
- Молоко (+-) — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (+) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 9 г
- Оливки зеленые (Любые) — 150 г
- Желток яичный (для смазки поверхности булочек) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2485.9 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
75 г |
углеводы
415.5 г |
Порции | |||
ккал 248.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Булочки с фаршированными оливками»:
-
В теплом молоке развести дрожжи, высыпать сахар и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Муку просеять в отдельную миску, высыпать соль, перемешать. -
Сделать в муке углубление, налить оливковое масло, добавить яйцо и опару и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Затем вновь замесить тесто в течении 5 минут и снова оставить в теплом месте хотя бы на 30 минут
-
Тесто должно увеличиться вдвое
-
Подготовить оливки.. Слить маринад и выложить на блюдце
-
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Затем каждую из 10-ти частей разделить на 3 одинаковые части и из каждой сформировать полоски, длиной 20-25 см.
-
Из каждой полоски, соединяя концы, сделать петлю. По обе стороны петли положить оливки.
-
При помощи деревянных палочек, соединить серединки петель.
-
Булочки смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут. Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки, оставляя расстояние между ними.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов. ( ориентируйтесь на свою духовку)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2015 года margo7755 #
22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года cvet44 #
17 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года tomi_tn #
16 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Маришка-2015 #
16 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года МарияЛия #
15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Хамися #
15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года мисс #
15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Natashann #
15 февраля 2015 года ISOLDA #
14 февраля 2015 года непростая #
14 февраля 2015 года топиарий #
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
14 февраля 2015 года Ирушенька #
14 февраля 2015 года ttajanalinnik #
14 февраля 2015 года veronika1910 #
14 февраля 2015 года Аня Бойчук #
Вот скажите честно-где Вы такому мастерству научились? Неужели самоучка?
Я восхищаюсь Вашими рецептами, оформлением и фото БРАВО
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Я самоучка.
14 февраля 2015 года anna milnikova #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: