• 14 февраля 2015, 20:57
  • 2798

Запеченные блинные роллы

Рецепт: Запеченные блинные роллы

Этот рецепт понравится и любителям теплых роллов из японской кухни, и почитателям русских блинов. Сочная начинка в восточном стиле весьма гармонирует с блинчиками и хрустящей корочкой. Просто и вкусно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Запеченные блинные роллы»:

Блины

Начинка

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3603.3 ккал
белки
128.3 г
жиры
99.7 г
углеводы
560.2 г
Порции
ккал
900.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
24.9 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Запеченные блинные роллы»:

  • Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов. Для этого рецепта достаточно 4 штук диаметром 20 см.

  • Рис я готовлю так. 1 стакан риса залить 2,5 стаканами кипятка. Посолить. Варить 10 минут. Добавить 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна", 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 овощного бульонного кубика (по желанию). Перемешать и довести до готовности в течение 5 минут. Для этого рецепта нужен 1 стакан охлажденного риса. Огурец и рыбу порезать брусочками сантиметровой толщины.

  • На среднюю часть блина выложить по 2 ст. ложки риса, примять, в центре разместить в линию огурцы, рыбу и творожный сыр. Свернуть в плотный рулет. Края рулетов можно обрезать.

  • Готовые рулеты обмакнуть в разболтанное яйцо и панировочные сухари (не жалея панировки). Выложить рулеты на покрытый пергаментом противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

  • Снаружи должна получиться хрустящая корочка, а внутри начинка становится теплой. Каждый рулет разрезать на 4 ролла и сразу подавать. Васаби, имбирь и соевый соус прекрасно оттенят вкус этого угощения.

Как на масленой неделе
На столы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!

Я на Маслену готов
Съесть полсотни аж блинов.
Закушу их сдобою,
Похудеть попробую.

Пятый блин я слопала,
На мне юбка лопнула.
Пойду юбку зашивать,
Чтобы есть блины опять.



Хорошего настроения и вкусной Масленицы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные блинные роллы
Рецепт: Запеченные блинные роллы

Этот рецепт понравится и любителям теплых роллов из японской кухни, и почитателям русских блинов. Сочная начинка в восточном стиле весьма гармонирует с блинчиками и хрустящей корочкой. Просто и вкусно!

Ингредиенты для «Запеченные блинные роллы»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные роллы Замечательная идея, возьму на вооружение
На здоровье!
Вкуный русский ролл!
Точно- точно! Спасибо!
Очень нежно все получилось!
Да, а корочка хрустящая - рекомендую! И спасибо!
Вкусно
Так точно! Спасибо за отзыв!
Очень красиво и оригинально! Сочетание продуктов ну просто замечательное! И очень красивая фотография!
Мои "детки" всегда заказывают теплые роллы в суши-кафе - вот так и родился этот рецепт (только без обжарки в масле). Большое спасибо - очень приятно читать такие слова!
Лена,очень красиво и аппетитно, удачи
Олеся, большое спасибо!
Очень красивая подача! И вкусНооо!
Эт точно! Спасибо за оотзыв!
здорово!!!
Большое спасибо!
Хороший рецепт
Вероник, спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки