Этот рецепт понравится и любителям теплых роллов из японской кухни, и почитателям русских блинов. Сочная начинка в восточном стиле весьма гармонирует с блинчиками и хрустящей корочкой. Просто и вкусно!
- 14 февраля 2015, 20:57
- 2798
Запеченные блинные роллы
Ингредиенты для «Запеченные блинные роллы»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Молоко — 700 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
Начинка
- Рис (отваренный) — 1 стак.
- Сыр творожный — 70 г
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Семга (слабосоленая) — 70 г
Панировка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 8 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3603.3 ккал |
белки
128.3 г |
жиры
99.7 г |
углеводы
560.2 г |
Порции | |||
ккал 900.8 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 140.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Запеченные блинные роллы»:
-
Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов. Для этого рецепта достаточно 4 штук диаметром 20 см.
-
Рис я готовлю так. 1 стакан риса залить 2,5 стаканами кипятка. Посолить. Варить 10 минут. Добавить 2 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна", 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 овощного бульонного кубика (по желанию). Перемешать и довести до готовности в течение 5 минут. Для этого рецепта нужен 1 стакан охлажденного риса. Огурец и рыбу порезать брусочками сантиметровой толщины.
-
На среднюю часть блина выложить по 2 ст. ложки риса, примять, в центре разместить в линию огурцы, рыбу и творожный сыр. Свернуть в плотный рулет. Края рулетов можно обрезать.
-
Готовые рулеты обмакнуть в разболтанное яйцо и панировочные сухари (не жалея панировки). Выложить рулеты на покрытый пергаментом противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
-
Снаружи должна получиться хрустящая корочка, а внутри начинка становится теплой. Каждый рулет разрезать на 4 ролла и сразу подавать. Васаби, имбирь и соевый соус прекрасно оттенят вкус этого угощения.
На столы блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Я на Маслену готов
Съесть полсотни аж блинов.
Закушу их сдобою,
Похудеть попробую.
Пятый блин я слопала,
На мне юбка лопнула.
Пойду юбку зашивать,
Чтобы есть блины опять.
Хорошего настроения и вкусной Масленицы!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Ange77 #
16 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Маришка-2015 #
16 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Демурия #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года para_gn0m0v #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Gale4ka55 #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года asesia2007 #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года barska #
14 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Aigul4ik #
14 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года veronika1910 #
14 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года skyfuntik #
14 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года elena25091963 #
14 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: