Morotskaka. Родом этот рецепт из Швеции. Очень вкусный и сытный морковный пирог, быстро делается как в кухонном комбайне, так и вручную. Никто не догадается, что у вас на столе овощной пирог. Морковь прекрасно маскируется и растворяется в процессе выпечки, предавая аромат и сладость десерту.
- 14 февраля 2015, 22:58
- 4279
Морковный пирог
Ингредиенты для «Морковный пирог»:
Тесто
- Морковь (3 шт. потереть на мелкой терке ) — 200 г
- Орехи (Миндаль или лесные орехи размельчить) — 75 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (натереть по желанию) — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
Глазурь
- Сыр мягкий (Филадельфия) — 100 г
- Сахарная пудра — 100 мл
- Лимон (Выжать сок) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5723.1 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
165.9 г |
углеводы
1051.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 63 г |
Рецепт «Морковный пирог»:
Добавляем яйца и сахар, перемешиваем с помощью комбайна или миксера (30 сек), или вручную, используя веничек или вилку, до однородной массы.
Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
В отдельной миске перемешиваем корицу, ваниль, имбирь, соду, разрыхлитель и муку.
Хорошо перемешиваем и соединяем массу с морковью.
Выложить в круглую смазанную форму.
Выпекать 45 минут при 175 градусах по Цельсию.
После вынуть форму из духовки и дать постоять 5-10 минут.
Можно не делать глазурь, а подавать так или украсить любым другим способом, например, шоколадом.
В это время делаем крем.
Для этого перемешиваем ингредиенты для крема с помощью миксера в течение секунд 30-ти.
Намазать пирог ножом или вилкой.
Можно подавать к столу.
Хранить пирог в холодильнике.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года Тата-ша #
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года Gale4ka55 #
14 февраля 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: