И напоследок ещe одно "птичье" блюдо - очень украсило стол, и вообще объеденье... Цыпленок получился таким нежным, что при его разделке даже нож не понадобился.
- 12 августа 2008, 7:15
- 8143
Цыпленок с овощами, тушенный в фольге
Ингредиенты для «Цыпленок с овощами, тушенный в фольге»:
- Курица (весом ~1 -1.2 кг) — 1 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2009 ккал |
белки
271.6 г |
жиры
56.9 г |
углеводы
104.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Цыпленок с овощами, тушенный в фольге»:
-
Приготовить ингредиенты. Помидоры были мелкоплодными, а морковка - молодая. Поэтому взяла бОльшее количество, чем указано. А цыпленок лишился голеней - ушли сюда: https://www.povarenok.ru/recipes/show/10262/
-
Тушку цыпленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут.
-
Лук порезать полукольцами.
-
Помидоры порезать крупными ломтиками.
-
Болгарский перец нарезать соломкой.
-
Морковь порезать тоними кружочками.
-
Добавить тонко порезанный чеснок.
-
Выстелить дно противня пищевой фольгой, уложить цыпленка.
-
Засыпать сверху резанными овощами.
-
Всё аккуратно и тщательно завернуть в фольгу, не допуская возможности просачивания жидкости.
-
Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 1 часа.
Готового цыпленка аккуратно выложить на большое блюдо, присыпать тушеными овощами, залить выделившимся соком, можно гарнировать отварным молодым картофелем, и украсить мелкорезанной зеленью.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)
цыпленок - 1 шт (весом ~1-1,2 кг) или части курицы (голени, крылья, бедра и т.п.)
перец сладкий - 2 шт
помидоры крупные - 2 шт
моркови - 2 шт
лук репчатый - 2-3 шт
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, специи - по вкусу
картофель молодой - для гарнира
зелень - для украшения
4 сентября 2008 года Юлия Дмитриевна #
7 сентября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)
18 августа 2008 года Galo4ka #
16 августа 2008 года Galo4ka #
13 августа 2008 года snivli #
12 августа 2008 года maj4ik #
12 августа 2008 года чиполинка #
12 августа 2008 года Мюкля #
12 августа 2008 года Murliska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: