На сайте есть два рецепта салата "Шанхай" и еще два варианта с похожими названиями, все они разные и все немного похожи. На мой взгляд все они тяжеловаты. Мой вариант салата очень легкий, не утяжелен лишними компонентами... Судите сами.
- 15 февраля 2015, 0:53
- 42853
Салат "Шанхай"
Ингредиенты для «Салат "Шанхай"»:
- Филе куриное — 250 г
- Ананас (небольшая или половина большой) — 1 бан.
- Шампиньоны (425 мл) — 1 бан.
- Кукуруза (240 г) — 1 бан.
- Оливки зеленые (небольшая) — 1 бан.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1646.6 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
56.3 г |
углеводы
179.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Салат "Шанхай"»:
-
Мясо нарезать маленькими кубиками. В рецепте предусмотрена вареная курица, но я делала и с копченой, тоже вкусно, но будет уже не так легко.
-
С шампиньонов слить жидкость, а сами грибы слегка отжать. Добавить к мясу.
-
С кукурузы так же слить жидкость, зерна высыпать в миску с салатом.
-
Оливки нарезать кружочками. У меня от юбилея осталось по половине баночки оливок и маслин, решила использовать и те, и другие.
-
Ананасы слегка отжать от сиропа и каждый кусочек разрезать на три части. Добавить к салату.
-
Дошла очередь до кинзы. Мелко ее нарезать и туда же...
-
Майонез выложить в миску, выдавить в него сок лимона и хорошо перемешать.
-
Салатную смесь посолить, поперчить, заправить майонезом (самым минимальным количеством, какое возможно), выложить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата.
Украсить маслинами, грибочками и зеленью.
Подавать салат можно как на общем блюде, так и порционно.
Желательно перед подачей охладить салат в холодильнике в течение часа.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года sandrapinkod #
4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Марфуша Т #
7 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Kot-O-Fota #
28 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Прросто Мамочка #
16 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Маришка-2015 #
16 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года mariana82 #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Колесникова Людмила #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года ISOLDA #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Fonarik83 #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года veronika1910 #
15 февраля 2015 года Aigul4ik #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года ЕленаВиталя #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: