• 15 февраля 2015, 1:41
  • 11939

Лимонно-имбирные маффины

Рецепт: Лимонно-имбирные маффины

Маффины... Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во всем мире. Рецептов маффинов ТАКОЕ множество, что просто диву даешься... Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень симпатичный вариант. Заходите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонно-имбирные маффины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4548 ккал
белки
68.1 г
жиры
186.5 г
углеводы
654.3 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Лимонно-имбирные маффины»:

  • Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

  • Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы. Имбирь очистить и нарезать кубиками.

  • Измельчить цедру и имбирь вместе с 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере в пасту.
    Духовку включить на 200°С. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

  • Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца,

  • Затем - лимонно-имбирную смесь.

  • Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов

  • И йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно, получается оно довольно густым, что необычно для маффинов.

  • Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, наполнить их тестом почти до краев. Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут.

  • Кексы можно приготовить так же в бумажных облатках.

  • Готовые кексы извлечь из формочек и остудить на решетке.

  • Приготовить глазурь: из лимона выдавить сок, добавлять в него сахарную пудру и растирать до тех пор, пока масса не станет, как густая сгущенка. Нанести глазурь на еще теплые маффины и дать ей застыть.
    Должна сказать, что мне показалось, что глазурь чересчур лимонная и перебивает вкус и аромат имбиря, так что я бы посоветовала разбавить лимонный сок водой.


Подать кексы к чаю... или к кофе...


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-имбирные маффины
Рецепт: Лимонно-имбирные маффины

Маффины... Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во всем мире. Рецептов маффинов ТАКОЕ множество, что просто диву даешься... Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень симпатичный вариант. Заходите.

Ингредиенты для «Лимонно-имбирные маффины»:

Фотографии «Лимонно-имбирные маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень ароматные, рассыпчатые кексики! Вместо йогурта воспользовалась ряженкой, остальное по рецепту. Глазури мне вполне хватило из сока половины лимона. Спасибо за рецепт!
Анечка, спасибо большое, за чудесный отзыв! Мне очень приятно!
Спасибо за вкусный рецепт
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Приготовила сегодня, вкус понравился, спасибо. Единственное отступление чуть уменьшила количество имбиря и цедры. Хочу уточнить. У меня они все сверху немного растрескались (так-то неважно, но малек неэстетично), это только у меня? И само тесто внутри немного влажное (опять же не критично, но интересно - так и должно быть?), я его недопекла? Но сверху уже румяное было, боялась сжечь.
Спасибо большое! Кексы сверху часто растрескиваются, почти всегда, если точнее. Уж, такие они... А внутри... Возможно, что и не допекли чуток. Если такая ситуация складывается, надо просто прикрыть формы с кексами сверху фольгой.
Значит внутри быть влажными не должны.... Спасибо за совет, попробую еще раз.
Удачи вам!
Интересно, а для детей этот рецепт подходит? Или это "взрослая" сладость?
Подходят вполне, мои дети ели с удовольствием. Если остерегаетесь имбирного вкуса, можно просто немного уменьшить количество имбиря.
Ооочень вкусные маффины!!!...восторга предела нет!...в тесто положила имбиря в два раза больше положенного....ничего не горчит, вкусно не предать как!...на следующий день маффины такие же мягкие, как и после выпечки ( причем хранились не в пакете). Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отчет!
Испекла на выходных. Немного пожадничала: нужно было выпекать в два, а то и в три захода, а я сделала в один - напихала теста в формочки столько, что оно вылезало во время выпечки. И глазурь у меня не получилась. Когда взбивала на Варшавский кекс - была слишком густая, пришлось намазывать; в этот раз вышла слишком жидкая - стекала, так что я еще пудрой посыпала, чтоб симпатичнее смотрелось. Но ничего, я человек упорный, буду делать такую глазурь еще и еще раз, пока идеально не получится.

Теперь о самих маффинах. Нежная, рассыпчатая текстура мне даже чем-то дрожжевое тесто напомнила. Мне как раз недавно знакомая из кондитерской похожей текстуры кексы присылала. Вкус маффинов... Это нечто! Сочетание горчинки лимонной цедры, сладости сахара, кислинки лимонного сока и остроты имбиря - просто восхитительно! Мы с мужем были в восторге от них. Вам - огромное спасибо за еще один чудесный рецепт!
Зря вы себя критикуете, такие пышные получились маффины, просто загляденье. Спасибо большое за подробный отчет, было интересно почитать! Рада, что вам понравилось!
испекла кексы но делать больше не буду, имбиря достаточно то кол-во которое вы указали но он оставляет послевкусие-горечь, само тесто по началу действительно мягкое но после того как они постоят часиков 6 становится жестковатым и крошащимся, извиняйте за не очень позитивный отзыв
Спасибо большое. Мы их ели два дня, не заметила, чтобы тесто стало жестким... Я сожалею о вашей неудаче.
А молотым имбирем можно заменить? если да, то в какой пропорции?
Заменить-то, вероятно, можно, но пропорцию я вам подсказать не могу... я никогда не применяла молотый имбирь в кондитерских изделиях Попробуйте положить по вкусу.
ну просто восхитительные кексики получились Я как коршун на кухне кружу, охраняю их от мужа , так он сегодня раньше проснулся и таки уволок 2 кексика. И имбирь чувствуется, и лимон, и мягусенькие, ну просто хоть губами ешь.Спасибо за рецепт
На здоровье! Я очень рада! А что ж вы мужа-то так обижаете или для какого-то события кексики пеклись?
когда очень вкусно и не очень много получается - я ем сама))) а для него лежит не совсем удавшееся печенье но он хитрит и подворовывает мои кексики
Ну, так кто бы сомневался, что так и будет. Но делиться-то все таки надо, муж ведь... жалко его.
Сколько штук выходит? На семью с 6 человек хватит на один приём чая?
Это зависит от размера формочек. Вот сколько их есть на фото, столько и вышло кексиков. А также зависит от аппетита членов вашей семьи.
когда вы умудряетесь всё это готовить и еще и фигуру блюсти????
так я например своих домочадцев кормлю, а самой зачем до упаду наедаться?
Ответ для krasavica_i
Ой, где она, та фигура... А готовлю я, когда внучка спит. Она, слава Богу, хорошо спит днем, по три часа. Только это время у меня и есть на готовку. Ну, еще, если не сильно устану, после ужина могу постряпать, но это редко. Да, еще выходные, если на дачу не едем.
вот и я говорю . приготовили, сфотографировали и выложили.Суперуспевайка!!!!
Спасибо!
напишите пожалуйста сколько имбиря надо в граммах
Не знаю, не взвешивала, просто отмеряла кусочек корня линейкой. Но, на мой вкус было маловато имбиря, он практически не чувствуется. Я бы добавила немного.
понятно, спасибо, на днях обязательно опробую и отпишусь о результате
Буду ждать. Удачи.
Спасибо!
Смущает одно-и разрыхлитель и сода,всё в кучу.....
Ничего необычного, такое часто встречается в рецептах, а вот почему я и сама не могу понять.
Ясно супербабушка,попробую испечь,потом отпишусь независимо от результата(если останусь живой)
Надеюсь, что останетесь
Ответ для Нина-супербабушка
Кстати где достать эти бумажные облатки?
Аааа... Можно поискать в сетевых магазинах. Или в специализированных магазинах для кондитеров. В них-то точно есть.
Какие симпатичные аппетитные кексики. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Замечательный рецепт
Спасибо!
обожаю лимонную выпечку беру в кк
Отдаю с удовольствием!
Спасибо!
утащила
Рада отдать.
Кексы супер! Очень понравился рецепт!
Берите на вооружение, удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки