Маффины... Эти легкие со всех точек зрения кексики – бессмертное изобретение не итальянской мафии, как может показаться. На самом деле их придумали в XI веке во Франции – и с тех пор продолжают нежно любить во всем мире. Рецептов маффинов ТАКОЕ множество, что просто диву даешься... Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень симпатичный вариант. Заходите.
- 15 февраля 2015, 1:41
- 11939
Лимонно-имбирные маффины
Ингредиенты для «Лимонно-имбирные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Имбирь (см корня) — 4
- Лимон (большой)
- Сахар (или по вкусу) — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт (натуральный) — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4548 ккал |
белки
68.1 г |
жиры
186.5 г |
углеводы
654.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Лимонно-имбирные маффины»:
-
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
-
Ножом для чистки овощей срезать цедру лимона, нарезать ее кусочками произвольной формы. Имбирь очистить и нарезать кубиками.
-
Измельчить цедру и имбирь вместе с 1/4 стакана сахара в комбайне или блендере в пасту.
Духовку включить на 200°С. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
-
Взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до пышности. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца,
-
Затем - лимонно-имбирную смесь.
-
Затем в несколько приемов попеременно добавлять смесь сухих ингредиентов
-
И йогурт. Тесто не следует взбивать слишком активно, получается оно довольно густым, что необычно для маффинов.
-
Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, наполнить их тестом почти до краев. Выпекать до золотистого цвета, 25-30 минут.
-
Кексы можно приготовить так же в бумажных облатках.
-
Готовые кексы извлечь из формочек и остудить на решетке.
-
Приготовить глазурь: из лимона выдавить сок, добавлять в него сахарную пудру и растирать до тех пор, пока масса не станет, как густая сгущенка. Нанести глазурь на еще теплые маффины и дать ей застыть.
Должна сказать, что мне показалось, что глазурь чересчур лимонная и перебивает вкус и аромат имбиря, так что я бы посоветовала разбавить лимонный сок водой.
Подать кексы к чаю... или к кофе...
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года Nuta12 #
12 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Beniz #
26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2015 года nr0127 #
24 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2015 года nr0127 #
25 октября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Мария Штайгер #
20 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июня 2015 года petukhova_tv #
21 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ivaschenco #
Теперь о самих маффинах. Нежная, рассыпчатая текстура мне даже чем-то дрожжевое тесто напомнила. Мне как раз недавно знакомая из кондитерской похожей текстуры кексы присылала. Вкус маффинов... Это нечто! Сочетание горчинки лимонной цедры, сладости сахара, кислинки лимонного сока и остроты имбиря - просто восхитительно! Мы с мужем были в восторге от них. Вам - огромное спасибо за еще один чудесный рецепт!
18 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года tombsraider #
24 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Yevgueny #
22 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Юлия Пустовойт #
21 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Юлия Пустовойт #
21 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года ЛинаПолина #
20 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года krasavica_i #
19 февраля 2015 года tombsraider #
19 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года krasavica_i #
20 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года tombsraider #
18 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года tombsraider #
19 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Реаниматор-2015 #
17 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Реаниматор-2015 #
17 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Реаниматор-2015 #
17 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Oksunchik #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года mariana82 #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Марина Сиренко #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Гульнара Джелялова #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года krashogir sasha #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: