Курица карри является очень вкусным кушаньем, так как птица прекрасно сочетается с этой приправой. Карри подчеркивает вкус куриного мяса, придает ему своеобразный аромат, изюминку, пикантность.
- 15 февраля 2015, 2:01
- 43539
Курица карри
![Рецепт: Курица карри Рецепт: Курица карри](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/45/1031145_78442-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица карри»:
- Курица — 1,5 кг
- Перец чили — 1 шт
- Карри — 3 ч. л.
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Имбирь — 50 г
- Йогурт (сметана) — 100 г
- Масло растительное — 30 г
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Куркума — 2 ст. л.
- Вода — 200 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2135.7 ккал |
белки
200.7 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
157.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Курица карри»:
-
Чистим лук и мелко его нарезаем.
-
Наливаем масло в кастрюлю и подогреваем его.
-
Чистим чеснок и мелко его нарезаем.
-
Измельчаем имбирь.
-
Выкладываем лук в сковороду, перемешиваем и жарим. Затем добавляем в сковороду с луком чеснок и имбирь. Перемешиваем и жарим, пока они не станут мягкими.
-
Приступаем к приготовлению пасты карри. Для этого берем порошок карри.
-
Добавляем томатное пюре, хорошо перемешиваем, пока не достигнем однородной массы.
-
Добавляем куркуму и паприку.
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Измельчить перец чили.
-
Добавить в "пережарку" перец чили и пасту.
-
Все перемешиваем и тушим около 3-х минут.
-
Нарезаем курицу небольшими кусками и добавляем их в сковороду. Обжариваем всё в течение 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы курица имела одинаковый цвет со всех сторон.
-
Наливаем воду, добавляем соль, накрываем крышкой и варим на медленном или среднем огне еще 20-25 минут. Периодически помешивая.
-
Добавляем йогурт (сметану), протушиваем еще в течении 5 минут.
-
Ваше блюдо готово. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015feb/15/56/1031159_62149nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/15/57/1031162_66615nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
11 июня 2024 года sem-85 #
20 июня 2024 года ЧМВ # (автор рецепта)
24 июня 2021 года Елена 309 #
8 июля 2021 года ЧМВ # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Talneda #
10 декабря 2020 года ЧМВ # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Niagarara #
12 июня 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)
11 августа 2016 года alexa2722 #
11 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
а мужу отдельное спасибо, рада что вам понравилось
18 июля 2016 года gabbersha #
19 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)
121 месяц назад gorelgena #
121 месяц назад ЧМВ # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Ната Глебова #
15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года pupsik27 #
15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: