А точнее, с двумя вариантами сливочной начинки. Первая-с сёмгой, солоноватая. И вторая-с огурчиком, освежающая и хрустящая.
- 15 февраля 2015, 2:22
- 4212
Блины гречневые со сливочной начинкой
Ингредиенты для «Блины гречневые со сливочной начинкой»:
Для блинов
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное ("Олейна" классическая +немного для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко (объём 250 мл) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
Для начинки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4675.7 ккал |
белки
170.3 г |
жиры
295 г |
углеводы
338.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Блины гречневые со сливочной начинкой»:
-
Для блинов: смешаем сухие ингредиенты.
-
Яйца слегка взобъём, добавим воду и молоко. Выльем жидкую смесь в мучную. Перемешаем венчиков до однородного теста без комков. Если необходимо, пропустим тесто через сито.
Добавим подсолнечное масло "Олейна", затем ещё раз перемешаем венчиком и оставим тесто на 30 минут. -
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".
-
Для начинки: желатин замочим в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10-15 минут.
На водяной бане распустим желатин.
В отдельной посуде смешаем рикотту, сметану и майонез, через ситечко введём желатиновый раствор. По вкусу приправим соус и добавим зелень. Ненадолго уберём соус в холодильник, чтобы он стал чуть гуще. -
На пищевой плёнке разложим три блина внахлёст. Щедро намажем их соусом и разложим сёмгу, нарезанную на полоски.
-
Свернём блины рулетом, начиная с широкой стороны. Завернём рулет в плёнку и уберём в холодильник для застывания на несколько часов.
-
Для блинов с огуречной начинкой: огурец нарежем соломкой. Далее поступаем так же, как в варианте с сёмгой.
-
Охлаждённые и застывшие рулеты нарезаем наискосок и украшаем зеленью по вкусу. Закуска готова!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 марта 2015 года love2eat #
6 марта 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Violl #
22 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года barska #
18 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года sharavina 64 #
16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года lerjdcrfz #
16 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Маришка-2015 #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года tanek706 #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Ма17рина #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года mariana82 #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года asesia2007 #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Anna_usa #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года ISOLDA #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года топиарий #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Ирушенька #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Вечный оптимист #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Вечный оптимист #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года pupsik27 #
15 февраля 2015 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: