Очень цитрусовый и тающий во рту десерт. Использование блинчиков в качестве основы для чизкейков придает им особую нежность. А украшающий пирожные лимонный курд можно с успехом использовать и как вкуснейший соус к блинам. Попробуйте!
- 15 февраля 2015, 2:24
- 1540
Лимонные мини-чизкейки на блинчиках
Ингредиенты для «Лимонные мини-чизкейки на блинчиках»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Молоко — 700 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
Начинка
- Рикотта — 250 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 60 г
- Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт
- Пудинг ванильный (1/3 40-граммовой пачки) — 1 ст. л.
Курд
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3701.7 ккал |
белки
110.1 г |
жиры
173.4 г |
углеводы
428.4 г |
Порции | |||
ккал 308.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Лимонные мини-чизкейки на блинчиках»:
-
Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).
-
Для приготовления пирожных я использовала силиконовые формы для кексов с верхним диаметром 7 см, а нижним - 4,5 см. Рюмкой подходящего размера нарезать из блинов кружочки. Я выкладывала по 4 кружка на пирожное, на это ушло 6 блинов диаметром 20 см.
-
Каждый кружочек обмакнуть в сахар (слегка) и выложить в формочки для кексов друг на друга по 4-6 штук (в зависимости от толщины блинов).
-
Формочки установить на решетку или противень для выпечки.
-
Для начинки смешать миксером или венчиком рикотту, сливки и яйцо.
-
Добавить лимонную цедру (снять мелкой теркой только желтую часть), сахар и еще раз перемешать начинку. Выжать сок из половинки лимона и растворить в нем пудинг. Добавить смесь в начинку.
-
Еще раз все тщательно перемешать, но не взбивать. Начинка получается как жидкая сметана.
-
Разлить начинку по формочкам поверх блинчатой основы - почти до верха (при приготовлении она слегка поднимается). Выпекать мини-чизы в духовке при 180 градусах 20-25 минут: начинка будет еще мягкой. Пирожные полностью остудить, аккуратно вынуть из формочек, поставить на холод.
-
Лимонный курд (крем) очень легко приготовить в микроволновке. Яйцо, сахар, сок и цедру лимона смешать венчиком с размягченным маслом. Поставить в микроволновку на 1 минуту, хорошо перемешать. Повторить это еще 3 раза.
-
Таким образом, курд готовится всего 4 минуты. Загустевший готовый лимонный крем охладить. Этого количества хватит и для пирожных, и для блинчиков.
-
В серединку каждого мини-чиза положить по половине чайной ложки лимонного курда, украсить полосками лимонной цедры. Это очень вкусное и легкое угощение - рекомендую! А можно приготовить с такой начинкой и большой чизкейк с целыми блинами.
Как на Масленице нашей
Всем становится теплей.
Уходи зима подальше -
Нам с блинами веселей!
Напеките мне блинов,
Да чтоб были пышные.
Нынче Маслена неделя -
Можно съесть и лишнего.
Если хочешь быть здоровым,
Скушай блинчик с молоком,
Если хочешь быть веселым –
То с соленым огурцом!
Хорошего настроения и вкусной Масленицы!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2015 года Ange77 #
16 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года mariana82 #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Ирушенька #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года pupsik27 #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года veronika1910 #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года FoodStation1 #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Демурия #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года в744нт #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года para_gn0m0v #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года skyfuntik #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года NellyT #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Aigul4ik #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Абрикосина1 #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года kritikessa #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года IrikF #
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Рада поставить первый плюс этому рецепту
15 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: