Продолжаю переводить и осваивать рецепты с китайского кулинарного сайта. На этот раз приготовил очень простое блюдо.
- 15 февраля 2015, 7:55
- 2856
Паровая треска
Ингредиенты для «Паровая треска»:
- Треска — 800 г
- Перец черный
- Соль
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Вода
- Лук зеленый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
666.1 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Паровая треска»:
-
Треску разделать на стейки, посолить, поперчить, оставить на 20 минут. Готовить на пару 15-20 минут
-
Приготовить соус: на сковороде смешать кунжутное масло, устричный соус, воду. Довести до кипения. Воды надо столько, чтобы соус был достаточно жидким.
-
Выложить треску на тарелку, полить соусом, посыпать зеленым луком.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года Kirilla #
16 февраля 2015 года 23rus e #
Что касается пропорций, то лично я никогда их не придерживаюсь со 100 проц точностью, ведь приготовление пищи, это сродни искусству!)
С уважением,Елена.
16 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Я - довольно парадоксальный кулинар. Я не люблю готовить, но люблю вкусно поесть и готовлю довольно неплохо.
16 февраля 2015 года 23rus e #
Буду следить за вашими рецептами и в дальнейшем,успехов вам!!!)
15 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Вы сами сколько чего клали? Поделитесь секретом.
15 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Если я и приготовлю это, и получится вкусно, то запишу все количества (сколько чего клала) и опубликую со своими фото и под своим именем. Вы уж тогда не обижайтесь.
15 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Мы тут не просто похвастушки выкладываем, а учим, как надо сделать, чтобы получилось так же вкусно, как у автора.
Мне очень нравятся Ваши рецепты, я часто их плюсую. Но плюсы я ставлю именно за инструкцию: каким образом получить вменяемый результат.
15 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
Но, вообще-то, это не я сочинил, это я перевел с китайского кулинарного сайта и воспроизвел
15 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Если Ваш авторский текст (да ещё и с более точными указаниями, чем на том китайском сайте) и Ваши фото - значит Вы сочинили.
15 февраля 2015 года elenita # (модератор)
"Возьмите яйца (чтоб немного было), добавьте сахара по вкусу, взбейте, добавьте муки, чтоб не слишком густо было, снова взбейте и испеките"
Получится у Вас бисквит по такому рецепту?
Удачи!
15 февраля 2015 года NDemon # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Приготовили "как бог на душу положит" - запишите подробно пропорции (хотя бы для себя, чтобы в следующий раз приготовить так же вкусно). А если не только записали, но и сфотографировали - опубликуйте здесь. Самые вкусные блюда когда-то кто-то впервые сочинил. Уверена, у Вас есть много рецептов, достойных публикации.
Удачи!
15 февраля 2015 года ААСК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: