• 15 февраля 2015, 7:55
  • 2856

Паровая треска

Рецепт: Паровая треска

Продолжаю переводить и осваивать рецепты с китайского кулинарного сайта. На этот раз приготовил очень простое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Паровая треска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.1 ккал
белки
128.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
81.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Паровая треска»:

  • Треску разделать на стейки, посолить, поперчить, оставить на 20 минут. Готовить на пару 15-20 минут

  • Приготовить соус: на сковороде смешать кунжутное масло, устричный соус, воду. Довести до кипения. Воды надо столько, чтобы соус был достаточно жидким.

  • Выложить треску на тарелку, полить соусом, посыпать зеленым луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровая треска
Рецепт: Паровая треска

Продолжаю переводить и осваивать рецепты с китайского кулинарного сайта. На этот раз приготовил очень простое блюдо.

Ингредиенты для «Паровая треска»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Люблю рыбку и паровую кушаю часто,а вот с таким соусом еще не пробовала. Обязательно попробую!
Непременно приготовлю, очень люблю рыбу в любом виде!!Мужчина- кулинар, это уже замечательно!!!)
Что касается пропорций, то лично я никогда их не придерживаюсь со 100 проц точностью, ведь приготовление пищи, это сродни искусству!)
С уважением,Елена.
Спасибо.
Я - довольно парадоксальный кулинар. Я не люблю готовить, но люблю вкусно поесть и готовлю довольно неплохо.
А я очень люблю готовить, порою думаю что неверно профессию выбрала, хотя и в ней я состоялась.)Но, тем не менее мечтаю закончить курсы по какой-либо иностранной кухне, это в планах.)У моей двоюродной сестры своё кафе в Ростове- великолепно готовит, как и все женщины в нашей семье, но мне по душе наблюдать с каким удовольствием кушают приготовленную мною еду.))
Буду следить за вашими рецептами и в дальнейшем,успехов вам!!!)
на сковороде смешать кунжутное масло, устричный соус, воду
Неплохо бы пропорции указать. Ингредиенты недешёвые, испортить блюдо было бы жаль.
Вы сами сколько чего клали? Поделитесь секретом.
В оригинальном рецепте не было указано, было написано "в надлежащем количестве". Я взял совсем чуть чуть кунжутного масла, ибо у него довольно сильный вкус, устричного соуса столько, чтобы соуса в итоге на 5 стейков хватило, ну и воды так, чтобы с учетом небольшого выпаривания соус был не густым.
Благодарю за ответ.
Если я и приготовлю это, и получится вкусно, то запишу все количества (сколько чего клала) и опубликую со своими фото и под своим именем. Вы уж тогда не обижайтесь.
ну примерно чайную ложку кунжутного масла, примерно столовую ложку устричного соуса, может чуть больше.... Просто из бутылки на сковороду налил. А свой вариант рецепта конечно же публикуйте, никаких обид
чайную ложку кунжутного масла, примерно столовую ложку устричного соуса, может чуть больше...
Вот это и напишите в списке ингр-в.
Мы тут не просто похвастушки выкладываем, а учим, как надо сделать, чтобы получилось так же вкусно, как у автора.
Мне очень нравятся Ваши рецепты, я часто их плюсую. Но плюсы я ставлю именно за инструкцию: каким образом получить вменяемый результат.
Дописал.
Но, вообще-то, это не я сочинил, это я перевел с китайского кулинарного сайта и воспроизвел
Ловите плюсик Теперь всё понятно, можно готовить
Если Ваш авторский текст (да ещё и с более точными указаниями, чем на том китайском сайте) и Ваши фото - значит Вы сочинили.
Ответ для NDemon
Если я "рецепт" бисквита так опишу:
"Возьмите яйца (чтоб немного было), добавьте сахара по вкусу, взбейте, добавьте муки, чтоб не слишком густо было, снова взбейте и испеките"
Получится у Вас бисквит по такому рецепту?
Удачи!
Я, честно говоря, многое готовлю по принципу "как бог на душу положит", особенно если исключаю из рецепта ингреденты, которые не люблю. Просто готовлю так, как мне должно понравиться, а уж свой вкус я знаю безошибочно. Конечно, бисквит по такому принципу не приготовишь, а вот соус вполне можно.
многое готовлю по принципу "как бог на душу положит"
Так это и ценно, что не списали откуда-то, а лично сочинили и получили великолепный результат.
Приготовили "как бог на душу положит" - запишите подробно пропорции (хотя бы для себя, чтобы в следующий раз приготовить так же вкусно). А если не только записали, но и сфотографировали - опубликуйте здесь. Самые вкусные блюда когда-то кто-то впервые сочинил. Уверена, у Вас есть много рецептов, достойных публикации.
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки