Этот рецепт я уже добавляла в видео-рецептах. Но не все их смотрят, и решила поделиться с вами вкусным блюдом, которое готовиться очень быстро! Финские традиционные вкусняшки на рождество. Но они на столько вкусные что праздник устраиваем не только на рождество!)
- 15 февраля 2015, 11:21
- 3199
Финские рождественские звездочки
Ингредиенты для «Финские рождественские звездочки»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Варенье (лучше больше с запасом, густое) — 300 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5263 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
246 г |
углеводы
690.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Финские рождественские звездочки»:
-
Тесто достать из морозилки, дать оттаять при ком. температуре 15 минут.
Далее нарезаем квадратами (у меня листы теста прямоугольные, поэтому из одной 100-граммовой пластины - 2 квадрата). -
Далее надрезам все углы, но не дорезая до середины 1-2 см.
-
Далее - загибаем уголочки в центр. Один загнули, один - той же стороны - пропустили, 1 загнули, 1 пропустили. И так 4 угла у нас окажутся в центре. Скрепляем уголки.
-
Сверху кладем в центр по 0,5 ч. л. варенья.
-
Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 200-220 градусах.
-
Готовые звездочки посыпаем пудрой.
Видео рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/100361/
П. С не знаю как добавить в пошаговом, видео. Что то все делаю как просят, а вот не отображается.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2015 года Маришка-2015 #
15 февраля 2015 года Ната Глебова #
15 февраля 2015 года анжелинка-малинка #
15 февраля 2015 года Cookingwithlove # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года Cookingwithlove # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: