Рецепт этого соуса был опубликован еще в 1854 г. в «Кухмистер ХIХ века», но кол-во ингредиентов было указано в фунтах, а жидкие составляющие вообще брались на глаз. Побродив по просторам интернета, я нашла несколько вариантов этого соуса, которые адаптировала под себя.
- 15 февраля 2015, 11:49
- 1923
Блинчики с соусом из чернослива
Ингредиенты для «Блинчики с соусом из чернослива»:
- Чернослив — 100 г
- Вода (горячая, стакан 250 мл) — 3 стак.
- Корица — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
534.6 ккал |
белки
2.9 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Блинчики с соусом из чернослива»:
-
Чернослив хорошо промыть под водой, залить 1.5 стаканами горячей воды и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить. Залить оставшейся горячей водой и еще раз довести до кипения. После этого огонь убавить, накрыть крышкой и дать провариться мин 15-20, до мягкого состояния чернослива. Воду опять слить.
-
С помощью блендера, пюрировать чернослив.
-
К пюре добавить вино, корицу и сахар, все хорошо перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения.
-
Вы увидите, как пюре превращается в очень воздушный соус-джем. Снять с огня и дать остыть. В принципе соус готов, но лучше все же дать ему постоять несколько часов. Я его делала на кануне вечером, и он у меня стоял на столе до утра. Разница существенная.
-
А утром, на масле «Олейна» я испекла блинчики.
-
Вот такая красивая стопка блинчиков у меня получилась.
-
Подавать соус в завернутых блинчиках, украсив сахарной пудрой, порубленными грецкими орехами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года natrog #
15 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года mariana82 #
15 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Абрикосина1 #
15 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Ната Глебова #
15 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Александр Синюков #
15 февраля 2015 года Olga_Kov # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: