Нежные, необычные блины из полбовой муки и ароматным и шелковистым кремом. Попробуйте, это очень вкусно!
- 15 февраля 2015, 13:40
- 2250
Полбяные блины с рисово-миндальным соусом
Ингредиенты для «Полбяные блины с рисово-миндальным соусом»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука (Полбяная) — 200 г
- Молоко — 500 мл
- Масло растительное (в тесто, плюс немного для жарки блинов) — 60 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,25 ч. л.
Соус
- Мука рисовая — 30 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 600 мл
- Миндаль (целый+немного миндальных лепестков для подачи) — 80 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Ароматизатор (миндальный) — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Ягода (любые, немного для подачи)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2772.9 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
116.3 г |
углеводы
338.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Полбяные блины с рисово-миндальным соусом»:
-
Начнем с приготовления теста для блинов.
-
Яйца взбить с сахаром и солью до легкой пены.
-
Добавить просеянную муку, перемешать.
-
Добавить растительное масло Олейна.
-
Постепенно вливать молоко, перемешивая. Оставить тесто постоять минут 30-40.
-
Пока тесто отдыхает займемся вкуснейшим соусом.
-
Миндаль залить кипятком, дать постоять 5-10 минут.
-
Рисовую муку, щепотку соли и сахар смешать в миске, затем добавить 200 мл. молока и хорошо перемешать. Отставить пока в сторону.
-
Вскипятить 200 мл. молока.
-
Миндаль очистить.
-
Измельчить миндаль в блендере до состояния пасты.
-
Постепенно вливать горячее молоко продолжая взбивать. Должна получиться густая миндальная паста.
-
Вскипятить оставшиеся 200 мл. молока и тонкой струйкой постоянно помешивая влить к рисово-молочной смеси. Хорошо перемешать.
-
Вернуть в кастрюльку и довести до кипения, постоянно помешивая варить на тихом огне 8-10 минут, пока масса не загустеет. Добавить в кастрюльку миндальную пасту и продолжая перемешивать проварить еще минут 5-7.
-
Снять с огня добавить коньяк и ароматизатор, перемешать, остудить.
-
Миндальные лепестки слегка обжарить на сухой сковороде.
-
Этот соус хорош сам по себе, его можно подавать в качестве десертного крема. Очень вкусно!
-
Займемся выпечкой блинов. Блинную сковороду смажем растительным маслом Олейна. Поставим разогреваться.
-
Выливаем по небольшому половничку теста и распределяем по сковороде. видите какого красивого карамельного цвета получается блинчик, а вкус... ммм...
-
У меня получилось 12 блинчиков. Подаем с соусом, возможны варианты подачи.
-
На блинчик выкладываем немного соуса и размазываем по блину.
-
Сворачиваем трубочкой.
-
Или сворачиваем блинки треугольником и подаем полив сверху соусом, посыпав миндальными лепестками и ягодами.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
18 февраля 2015 года barska #
18 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года barska #
16 февраля 2015 года Тамуся #
18 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Olena731 #
16 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года maraki84 #
16 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Маришка-2015 #
16 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года ПантерРрочка #
15 февраля 2015 года korolina #
15 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года mariana82 #
15 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года asesia2007 #
15 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Анастасия АГ #
15 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года skyfuntik #
15 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Людмила НК #
15 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года veronika1910 #
15 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Демурия #
15 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Ирушенька #
15 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
15 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: