Гречневые блины на томатном соке с творожно-сырным соусом и икрой. Мои вкусовые рецепторы отдают предпочтение соленым вкусам, даже съев сладкое мне всегда нужно закусить соленым. И на масленичной неделе в нашей семье всегда есть этот рецепт, который пришелся по вкусу всем кто его пробовал. А икра с водочкой считается лучшим афродизиаком.
- 15 февраля 2015, 14:04
- 1822
Гречневые блины на томатном соке с начинкой
Ингредиенты для «Гречневые блины на томатном соке с начинкой»:
Тесто
- Сок томатный (домашний с мякотью) — 250 мл
- Вода (теплая) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Мука гречневая — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
Соус
- Творог — 150 г
- Йогурт — 50 мл
- Майонез — 50 мл
- Сыр плавленый — 50 мл
- Соль
- Икра красная — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2287 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
134.8 г |
углеводы
162.9 г |
Порции | |||
ккал 571.8 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Гречневые блины на томатном соке с начинкой»:
-
В чашу введите сок, яйца, воду, соль, сахар, смешайте венчиком.
Введите 2 вида муки, разрыхлитель, тчательно смешайте венчиком, оставьте на 5 минут.
Введите масло, смешайте половником (набирайте тесто половником и выливайте обратно в чашу)
-
Подготовьте сковороду см шаг 5
http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 553/
и выпекете блины.
-
Приготовьте соус.
В чашу поместите все ингредиенты для соуса кроме икры, взбейте погружным блендером.
-
Выложите соус в посуду в которой будете подавать, сверху выложите икру.
Можно использовать любую икру смешав её с соусом.
Поварята, веселой масленицы Вам и вашим близким!!!
С любовью и уважением Светлана.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2015 года Nienulka #
20 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Марьяна_Z #
17 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Я в восторге от вашего тортика с розами, вчера добавила+
16 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
15 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: