• 15 февраля 2015, 21:26
  • 3002

Суп куриный с клецками

Рецепт: Суп куриный с клецками

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант всеми любимого супчика! Вкусный, густой и очень сытный - почти пюре, но пюре мясное, почти диетический - если бы не перец:) Впрочем, можно взять только паприку... А какой он красивый и яркий! Рецепт взят из книги Стариченко М. В. "Настоящая украинская кухня", но немного творчески переработан, чтобы процесс готовки и употребления стал еще более приятным:)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Суп куриный с клецками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.4 ккал
белки
111.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
177.6 ккал
белки
18.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Суп куриный с клецками»:

  • Сварить 2 литра куриного бульона.

  • Замесить тесто из муки, двух яиц, одной столовой ложки воды и соли. Разделить его пополам, в одну половину добавить мелко нарезанную зелень, в другую паприку и, по желанию, красный жгучий перец.

  • Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 взбитых яйца, опустить в кипящий бульон.

  • Ложкой опустить в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки.

  • Дать им всплыть. Перед подачей на стол посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп куриный с клецками
Рецепт: Суп куриный с клецками

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант всеми любимого супчика! Вкусный, густой и очень сытный - почти пюре, но пюре мясное, почти диетический - если бы не перец:) Впрочем, можно взять только паприку... А какой он красивый и яркий! Рецепт взят из книги Стариченко М. В. "Настоящая украинская кухня", но немного творчески переработан, чтобы процесс готовки и употребления стал еще более приятным:)

Ингредиенты для «Суп куриный с клецками»:

Комментарии и отзывы

Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 взбитых яйца, опустить в кипящий бульон.
Я поняла так:смешать пропущенное куриное мясо и сырые яйца?а это не превратится в кашу?и как это потом добавлять в бульон?
Мне тоже задумка понравилась
Нет, в кашу ничего не превращается Курочка яйца очень хорошо впитывает, их и не видно там, а она нежнее становится.
Вроде съедобно все, задумка интересная, но ... Видно фотограф Вы знатный.
Никакой абсолютно Снимала на телефон Но да, это вкусно, пусть на вид и неказисто
Зато Вы смелый человек и без комплексов. Я вот хочу выложить свои "творения", как гляну фото . Думаю про себя: "Да ну на фиг, люди не поймут". (цветочки для Вас)
Спасибо на добром слове! Но я хочу вот что Вам посоветовать - выкладывайте смело все, чем хочется поделиться! Тут все же сообщество кулинаров, а не кружок фотографов Будет жаль, если мы лишимся возможности попробовать вкусные и интересные блюда только из-за того, что Вам чем-то не нравятся их фотографии... На сайте есть фото очень разные, и такие, как мои, есть тоже Но главное-то - рецепт! А те, кто не поймут, всегда найдутся, как и те, кто поймет, оценит и будет благодарен. Не стоит об этом переживать!
Ответ для яся1975
Яся, а Вы выкладывайте, поймут Главное, когда рецепт хороший
Дык, готовлюсь морально. Ждала второй уровень. Не знаю правда зачем
Как тут одна моя знакомая сказала: "Даю установку ... выкладывай "
Ейс
Ответ для яся1975
Совсем не обязательно чего-то ждать! Дерзайте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки