Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант всеми любимого супчика! Вкусный, густой и очень сытный - почти пюре, но пюре мясное, почти диетический - если бы не перец:) Впрочем, можно взять только паприку... А какой он красивый и яркий! Рецепт взят из книги Стариченко М. В. "Настоящая украинская кухня", но немного творчески переработан, чтобы процесс готовки и употребления стал еще более приятным:)
- 15 февраля 2015, 21:26
- 3002
Суп куриный с клецками
Ингредиенты для «Суп куриный с клецками»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (по желанию)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1065.4 ккал |
белки
111.1 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
83.5 г |
Порции | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Суп куриный с клецками»:
-
Сварить 2 литра куриного бульона.
-
Замесить тесто из муки, двух яиц, одной столовой ложки воды и соли. Разделить его пополам, в одну половину добавить мелко нарезанную зелень, в другую паприку и, по желанию, красный жгучий перец.
-
Вареное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить 2 взбитых яйца, опустить в кипящий бульон.
-
Ложкой опустить в кипящий бульон небольшие продолговатые клецки.
-
Дать им всплыть. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2015 года Арда #
Мне тоже задумка понравилась
15 февраля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года яся1975 #
15 февраля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года яся1975 #
15 февраля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Мэриэл #
15 февраля 2015 года яся1975 #
15 февраля 2015 года Мэриэл #
15 февраля 2015 года яся1975 #
15 февраля 2015 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: