Долго сижу на поваренке и вот решилась на свой первый рецепт. В нашей семье этот салат уже много лет на столе и все время пользуется популярностью.
- 15 февраля 2015, 22:27
- 13642
Салат "Мао Цзедун"
Ингредиенты для «Салат "Мао Цзедун"»:
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Печень индюшиная — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Орехи грецкие — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1759.3 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
119.9 г |
углеводы
96.3 г |
Порции | |||
ккал 439.8 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 30 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат "Мао Цзедун"»:
-
Лук репчатый почистить, порезать полукольцами и залить маринадом ( 1,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара+ 2 ст. л. уксуса ). Пусть стоит в сторонке и ждет своего часа.
-
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке
-
Разогреваем сковородку, добавляем 35мл подсолнечного масла и обжарим морковь. Она должна стать ярче, но не мягкой.
-
Моем, чистим от пленочек печень и режем ее полосочками
-
Разогреть сковороду, добавляем 20 мл подсолнечного масла, кладем печень, солим и обжариваем печень до готовности
-
2 яйца слегка взбить и обжарить на сковороде смазанной подсолнечным маслом 3 блина
-
Режем яичные блины полосочками, мелко измельчим грецкие орехи.
-
С лука сливаем маринад и добавляем морковь, печень, яичные блины, грецкие орехи. Все заправляем небольшим количеством майонеза, так как салат уже содержит масло. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года миллион алых роз #
17 февраля 2015 года Vicentina #
16 февраля 2015 года natasha9070 #
16 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года freya525 #
16 февраля 2015 года Даша Михайловна #
16 февраля 2015 года gulia0404 #
16 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года kritikessa #
И почему в честь Великого кормчего назван?
16 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)
А вот почему так назвали я не знаю , рецепт этого салата мне дала мама.
16 февраля 2015 года kritikessa #
15 февраля 2015 года яся1975 #
15 февраля 2015 года Мэриэл #
15 февраля 2015 года aysegul # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: