Продолжим «блинную тему». Разумеется, можно, просто нажарить блинов и съесть их со сметаной. Очень вкусно! А можно, сделать блины с начинкой. Еще вкусней! Но это знают все и блинами, даже с икрой, не удивишь никого. А вот, рулет из блинов, это делает не каждый. А ведь помимо оригинальности, это еще и, ой как вкусно! Позвольте представить Вам рецепт такого рулета из блинов.
- 15 февраля 2015, 22:34
- 2056
Мятный блинчатый рулет
![Рецепт: Мятный блинчатый рулет Рецепт: Мятный блинчатый рулет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/15/15/1032529_15676-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мятный блинчатый рулет»:
- Блин — 8 шт
- Мята (5-6 веточек)
- Орехи — 60 г
- Сливки — 200 г
- Желатин — 10 г
- Сыр мягкий — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3668.8 ккал |
белки
82.4 г |
жиры
144.9 г |
углеводы
514.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Мятный блинчатый рулет»:
-
Печем блины по привычному для вас рецепту, но одна тонкость всё же есть: в тесто добавим немного растительного масла "Олейна", для того что-бы не смазывать сковороду маслом. Готовые блины - охладить!
-
Займёмся кремом:
Листья мяты положить в блендер и измельчить. Желатин распустить.
В миске соединить мяту, орехи, мякгий сыр, сахарную пудру. Влить сливки, взбить. Продолжая взбивать тонкой струйкой ввести желатин.
Крем готов!
-
Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать половиной порции крема. Поверх крема уложить следующий слой блинов и оставшуюся начинку. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 ч.
Рулет нарезать порционными кусками.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2022 года Allein #
21 февраля 2022 года Няшка # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Бэбита #
[+5]24 февраля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года Бэбита #
17 февраля 2015 года tomi_tn #
121 месяц назад pupsik27 #
121 месяц назад skyfuntik #
121 месяц назад в744нт #
121 месяц назад Ольга-Данцина #
121 месяц назад Zzoloto #
121 месяц назад veronika1910 #
121 месяц назад Демурия #
121 месяц назад Eva Grimm #
15 февраля 2015 года barska #
15 февраля 2015 года Ирушенька #
15 февраля 2015 года Aigul4ik #
15 февраля 2015 года ПантерРрочка #
15 февраля 2015 года Vicentina #
15 февраля 2015 года ISOLDA #
15 февраля 2015 года Svetlana Metaxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: