• 15 февраля 2015, 23:24
  • 3557

Быстрый хлеб

Рецепт: Быстрый хлеб

Простите мои ошибки, я уже много лет не писала по русски. Чтобы выпекать этот хлеб, нам нужен жаростойкий горшок с крышкой. Хлеб можно выпекать быстрым способом, ставя тесто для подъёма только в течение двух часов. Вы можете также оставить тесто для подъёма на ночь и выпекать уже на следующий день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Быстрый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
309.6 г
Порции
ккал
70.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Быстрый хлеб»:

Просеять муку и смешать с дрожжами, добавить соль и перемешать. Затем влить воду и перемешать ложкой. Тесто будет редким.
Накройте и оставьте подниматься тесто в течение 2 часов.
Потом тесто размешать ложкой.

В духовку поставить горшок (без крышки) с диаметром около 20-24 см.
Установите духовку на максимальную температуру (ok.245 градусов по Цельсию) и нагрейте ее вместе с горшком. Когда духовка (и горшок) уже согрелись, влить тесто из миски в горшок.
Поставить обратно в духовку и запекать без крышки в течение 5 минут.
Затем накрыть крышкой горшок и выпекать в течение 25 минут.

После этого времени снять крышку и выпекать хлеб ещё 20 минут (в середине этого времени я прикрываю тесто фольгой).

Вынуть горшок с хлебом из духовки, оставить на 10 минут, затем вытащить хлеб и положить остывать на решетке.
SMACZNEGO!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый хлеб
Рецепт: Быстрый хлеб

Простите мои ошибки, я уже много лет не писала по русски. Чтобы выпекать этот хлеб, нам нужен жаростойкий горшок с крышкой. Хлеб можно выпекать быстрым способом, ставя тесто для подъёма только в течение двух часов. Вы можете также оставить тесто для подъёма на ночь и выпекать уже на следующий день.

Ингредиенты для «Быстрый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт хлеба из жидкого теста.
А есть фото хлеба в разрезе и на Вашу емкость для выпекания хочется посмотреть.
К сожалению, у меня нет такой фотографии. Мы съели хлеб быстро . Ёмкость хлеба 20цм ширина,12-13цм высота.
Можно пшеничную белую муку заступить непросеянной мукой пшеничной. Мы добавляем больше дрожжей (из 20 г свежих дрожжей на 30 г свежих дрожжей) и 2 ложки сахара вместо одной.
А потянет ли этот рецепт цельнозерповую и ржаную муку в какой- нибудь пропорции? Заранее спасибо за ответ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки