Простите мои ошибки, я уже много лет не писала по русски. Чтобы выпекать этот хлеб, нам нужен жаростойкий горшок с крышкой. Хлеб можно выпекать быстрым способом, ставя тесто для подъёма только в течение двух часов. Вы можете также оставить тесто для подъёма на ночь и выпекать уже на следующий день.
- 15 февраля 2015, 23:24
- 3557
Быстрый хлеб
Ингредиенты для «Быстрый хлеб»:
- Дрожжи (сухие) — 1,25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1407.8 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
309.6 г |
Порции | |||
ккал 70.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Быстрый хлеб»:
Накройте и оставьте подниматься тесто в течение 2 часов.
Потом тесто размешать ложкой.
В духовку поставить горшок (без крышки) с диаметром около 20-24 см.
Установите духовку на максимальную температуру (ok.245 градусов по Цельсию) и нагрейте ее вместе с горшком. Когда духовка (и горшок) уже согрелись, влить тесто из миски в горшок.
Поставить обратно в духовку и запекать без крышки в течение 5 минут.
Затем накрыть крышкой горшок и выпекать в течение 25 минут.
После этого времени снять крышку и выпекать хлеб ещё 20 минут (в середине этого времени я прикрываю тесто фольгой).
Вынуть горшок с хлебом из духовки, оставить на 10 минут, затем вытащить хлеб и положить остывать на решетке.
SMACZNEGO!!!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2015 года НЭССА4 #
А есть фото хлеба в разрезе и на Вашу емкость для выпекания хочется посмотреть.
16 февраля 2015 года beateria bea # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года beateria bea # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года mamusii #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: