Предлагаю приготовить рулет из дрожжевого теста с начинкой из лосося, дикого риса и твердого сыра. Решила опять применить свою любимую китайскую форму для выпечки. Так как форма толстостенная и плотно закрывается, выпечка получается с толстой, но хрустящей корочкой, а мякиш воздушным.
- 16 февраля 2015, 6:01
- 5391
Рулет с лососем и диким рисом
Ингредиенты для «Рулет с лососем и диким рисом»:
В тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Сахар — 20 г
- Масло сливочное — 35 г
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Вода — 120 мл
В начинку:
- Лосось (филе) — 230 г
- Соль (по вкусу)
- Рис дикий ("Акватика Wild Rice" от ТМ "Мистраль") — 30 г
- Вода (для варки риса) — 160 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1862.6 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
241.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Рулет с лососем и диким рисом»:
-
Тесто готовлю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю просеянную муку, дрожжи, сахар, соль, размягченное сливочное масло, желтки.
-
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
-
Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю пр закрытой крышке примерно 55-60 минут. Сливаю лишнюю воду, если она осталась. Даю рису остыть.
-
Филе лосося нарезаю кубиками.
-
В миске соединяю кубики лосося, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, рис, натертый сыр, соль по вкусу.
-
Перемешиваю ингредиенты.
-
Когда тесто увеличится в объеме, перекладываю его на стол, уминаю.
-
Выпекаю этот рулет я в такой китайской форме. Форму смазываю растительным маслом.
-
Тесто раскатываю в прямоугольник (если потребуется, используйте муку для подпыла).
-
Начинку распределяю по поверхности раскатанного теста, отступая от края примерно 1,5-2 см.
-
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края теста, перекладываю в форму, швом вниз.
-
Форму закрываю, защелкиваю 2 крепления. Даю рулету немного увеличиться в объеме (примерно 15-20 минут).
-
Выпекаю рулет в разогретой до 190 градусов духовке около 50 минут (у меня толстостенная форма, если Вы будете выпекать рулет просто на противне или в форме для кекса, то время выпечки будет меньше, выпекайте до золотистой корочки). Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2019 года nik4744 #
20 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года anna yasnova #
Можно, пожалуйста, и мне ссылочку на эту ФОРМУ?
21 ноября 2018 года anna yasnova #
И у меня такая же просьба: могли бы Вы отправить ссылочку на форму?
21 ноября 2018 года anna yasnova #
И у меня такая же просьба: могли бы Вы отправить ссылочку на форму?
11 декабря 2017 года Валюшка С #
13 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года svetapetrovich #
17 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года кепи #
Очень хочется ссылочку... Благодарю!!!
7 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года panbarhatvm #
25 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Оксана_k #
очень красиво получается
спасибо
14 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
а можно мне тоже ссылочку на такую форму?
18 июля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Леди Нэт #
Я тоже попрошу ссылку на форму, будьте так добры! Спасибо!
10 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года gburmistrova-2 #
С "Поваренком" дружу совсем недавно.Очень много , но конечно не все, просмотрела рецептов. Мне кажется , что ваши рецепты , исполнение и подача самые лучшие.
Я бы Вам присудила первое место.
Прошу Вас скинуть мне ссылочку на разъемные формы.
С уважением,Галина.
22 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года marusik677 #
А где приобретали такую любопытную форму для выпечки?
21 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года AnMary #
15 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года shorena5620 #
Рулет просто изумительный , испекла , половины уже нет
Подскажите пожалуйста где можно заказать такую форму
Заранее спасибо
10 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года shorena5620 #
Форму нашла хочу заказать но жду с компании ответа. Не знаю если они отправят в США
9 февраля 2016 года Svett-2016 #
9 февраля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Svett-2016 #
28 октября 2015 года Irish82 #
28 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года cdn #
27 октября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года MARYSIA093 #
21 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2015 года Ванюшкина Валентина #
3 сентября 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Валентина Шеенко #
26 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: