Кофейная кантата - музыкальное произведение Баха, написанное по заказу кофейного дома Циммермана. В наших блинчиках все как в этом произведении, все посвящено Кофе. Блинчики с кофе и соус с кофе. Все для кофеманов и не только. Обязательно попробуйте.
- 16 февраля 2015, 9:59
- 2438
Блинчики "Кофейная Кантата"
Ингредиенты для «Блинчики "Кофейная Кантата"»:
Блины
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 2 ст. л.
- Ванилин (По вкусу)
- Соль (Щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Соус
- Вода — 0,5 л
- Кофе растворимый — 4 ч. л.
- Сахар — 6 ч. л.
- Крахмал (С горкой) — 1 ст. л.
- Ванилин (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468.8 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
39.5 г |
углеводы
251.6 г |
Порции | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Блинчики "Кофейная Кантата"»:
-
Сахар смешиваем с кофе.
-
Добавляем горячую воду. Можно с таким же объемом воды сварить натуральный кофе. Должно получится 150 мл. жидкости. Даем немного остыть.
-
Яйцо взбиваем с солью.
-
Кофе смешиваем с молоком.
-
Взбиваем, постепенно добавляем муку и ванилин. Муки понадобится чуть больше или меньше. В итоге тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
-
Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем. Оставляем на 15 - 20 минут.
-
Сковороду нагреваем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Вытираем тряпочкой.
-
Жарим блинчики на огне выше среднего с двух сторон. При этом чистой тряпочкой протираем сковороду, так как кофе немного будет подгорать на сковороде. Блинчики ну очень вкусные.
-
Кофе заливаем горячей водой. Добавляем сахар и ванилин. Кофе можно использовать и сваренный в турке.
-
На огне доводим до кипения. Крахмал разводим в холодной воде, воды необходимо совсем немного. Добавляем к кофе, держим на огне до загустения. Соус получается ну очень кофейный, не очень сладкий, по желанию сахара можно больше. Сахар по желанию можно заменить сгущенкой, вкус получится более мягкий. Соуса получается много, можно смело уменьшать в половину.
За собой весну ведёт!
Напеки блинов скорей
Только масла не жалей!
Поздравляю с этим днём
Пусть печаль горит огнём!
Пусть уходят холода
Не на год, а навсегда!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2021 года Akira Shinrei #
30 августа 2015 года asesia2007 #
1 сентября 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года asesia2007 #
17 февраля 2015 года tomi_tn #
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года veronika1910 #
16 февраля 2015 года mariana82 #
16 февраля 2015 года мисс #
16 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
16 февраля 2015 года Лепачка #
16 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: