Любите блины, корицу и яблоки? Тогда заходите! Безумно вкусно и очень красиво!
- 16 февраля 2015, 10:00
- 2104
Коричные блинчики улитки со сливочной глазурью
Ингредиенты для «Коричные блинчики улитки со сливочной глазурью»:
Коричная начинка
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Корица — 1,5 ст. л.
Сливочная сырная глазурь
- Сыр сливочный — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра (либо быстрорастворимый сахар) — 3/4 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Порошок пекарский — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное (+ для жарки подсолнечное "Олейна" классическая) — 3 ст. л.
Яблочный топинг
- Яблоко (большое) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5354.2 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
180.5 г |
углеводы
926.5 г |
Порции | |||
ккал 1784.7 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 60.2 г |
углеводы 308.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 55.5 г |
Рецепт «Коричные блинчики улитки со сливочной глазурью»:
-
Первым делом приготовим начинку. Сливочное масло растопить. Взбить масло, коричневый сахар и корицу до полного растворения сахара. Преложить начинку в пакет с застежкой.
-
Для глазури: масло сливочное растопить, взбить вместе с сливочным сыром и сахарной пудрой! Так же переложить в пакет с застежкой.
-
Для блинов смешаем муку, пекарский порошок, молоко, яйцо, соль и конечно же не забудем про подсолнечное масло "Олейна"
-
Сковороду разогреть, смазать ее подсолнечным маслом. Наливаем первый блин, сразу берем коричную начинку, срезаем кончик у пакета и распределяем спиралью по блину. Как только пошли на блине пузыри переворачиваем и жарим с другой стороны. После каждого блинчика сковороду протираем бумажным полотенцем. Так жарим все блины. Блины готовим среднего размера 8-10 см. в диаметре. Со стороны корицы у вас в блине будут появляться бороздки в форме улитки.
-
Яблоко почистить и порезать на мелкие квадратики. Как только все блины готовы, оставшуюся начинку выдавливаем в сковороду и обжариваем порезанное яблоко в ней минут пять.
-
На порцию берем три блинчика. На первый блин выдавливаем чуть чуть глазури, потом на второй.
-
И уже третий покрываем полностью сверху посыпаем яблоками! Сразу подаем! Вкусных все Блинов!!!
Любой праздник в нашей жизни -есть богатство души. А масленица- особо симпатичный праздник, праздник чревоугодия. Обычаем разрешалось в это время есть до икоты, пить до перхоты, петь до надсады, плясать до упаду. Так порадуемся масленице, блинам и симпатичным гостям.
Комментарии и отзывы
30 октября СкарлеттО #
23 февраля 2015 года дуэт #
25 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года asesia2007 #
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года pupsik27 #
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
16 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Офиц. комментарий
Добрый день! Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
16 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
не передать дословно? Я уже и так и сяк! Дословно блины плюшки или роллы, хотя где тут роллы? Но я за любых изменения и правки! Мне вообще как то тяжело опять становится писать по русский! Не могу понять как ты справляешься????????
16 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Замечательный рецепт,очень приятно посмотреть
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года sakurako #
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года мисс #
16 февраля 2015 года Ange77 #
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года maraki84 #
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года skyfuntik #
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года сладкоежкааа #
17 февраля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: