Пикантные блинчики с сырной начинкой. Отличный сытный завтрак.
- 16 февраля 2015, 10:33
- 1747
Сырная начинка к пикантным блинчикам
Ингредиенты для «Сырная начинка к пикантным блинчикам»:
Блины
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (1 ложка в тесто, и немного на жарку.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Кардамон (щепотка)
- Орех мускатный (щепотка)
- Куркума (щепотка)
- Перец черный (молотый, щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания готовых блинов.)
Начинка
- Сыр твердый (беру росийский, сметанковый или гауда) — 100 г
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Орехи грецкие — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1193 ккал |
белки
48.9 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
125.7 г |
Порции | |||
ккал 596.5 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 28 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Сырная начинка к пикантным блинчикам»:
-
Сначала подготавливаем начинку. Сыр натираем на терке, укроп моем и режем. Грецкие орехи если возможно очищаем от пленок и перемалываем в крошку. Смешиваем все ингредиенты.
-
Готовим тесто для блинчиков, смешиваем все жидкие ингредиенты. Затем добавляем специи, соль и сахар. Вводим муку.
-
Сковороду смазываем подсолнечным маслом. Начинаем жарить блины и сразу закладывать в них начинку.
-
Обжариваем блин с одной стороны, переворачиваем на обжаренную сторону на половину блина выкладываем начинку.
-
Складываем пополам и прижимаем ножом или лопаткой.
-
Складываем еще раз. И переворачиваем на мнуту другой сторной. Выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
-
Подаем и кушаем горячими.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года Vicentina #
16 февраля 2015 года Тома1709 #
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года veronika1910 #
16 февраля 2015 года mariana82 #
16 февраля 2015 года kritikessa #
16 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
16 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года Olga_Kov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: