Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).
- 16 февраля 2015, 10:53
- 197785
Маринованный имбирь
Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:
- Имбирь — 250 г
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Свекла — 1 ломт.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
292 ккал |
белки
4.8 г |
жиры
2 г |
углеводы
62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Маринованный имбирь»:
-
Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.
-
Нарезаем тоненькими пластинками - чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.
-
Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.
-
Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.
-
Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.
Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.
Комментарии и отзывы
27 октября 2023 года albinaya29 #
13 мая 2023 года Сурик #
15 июня 2021 года Ксения Мочалова #
15 июня 2021 года Таня2018 #
15 июня 2021 года Ксения Мочалова #
16 июня 2021 года Таня2018 #
1 марта 2021 года mazziadri #
13 мая 2020 года Vanessia #
1 января 2020 года 0-galinka #
12 ноября 2019 года natashka71 #
16 октября 2019 года bradyga s #
Имбирь — 250 г
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9 — 1 ст. л.
Свекла — 1 ломт.
Тут и там разные ложки , вот запутали меня!
15 октября 2019 года bradyga s #
Пока по вашему рецепту волшебство происходит))) цвет стал янтарный)))
Попробуем через день на вкус)
17 сентября 2019 года Инна vlipla #
21 мая 2019 года EnelliK #
Сомневаюсь, что у вас фото и результат к этому рецепту. Имбирь абсолютно сырой.Его есть невозможно.
16 марта 2019 года lanabaik78 #
30 июля 2017 года Voronenok75 #
30 июля 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Alia S #
6 марта 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года babanylinka #
6 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Татьяна Породзинская #
2 декабря 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Галина Героева #
28 ноября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года MasyaS #
4 октября 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года vlirli #
13 апреля 2016 года mtata #
13 апреля 2016 года vlirli #
14 апреля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года vlirli #
23 февраля 2016 года Лия Ефимцева #
Прочла комментарии, решила сварить. 20 минут не хватило, варила около часа, более-менее мягким стал, но далеко не идеален, варила еще, хрустеть перестал. Добавила больше сахара и уксуса. Цвет, извините, тоже не персиковый)) Свекольный
Результатом не довольна, может имбирь слишком волокнистый. Посмотрим, что скажут гости, хотя гостям боюсь такое на стол подавать) Муж сказал - поедим, не выбрасывать же.
23 февраля 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Лия Ефимцева #
23 октября 2017 года rbfree #
1. Отлично видно на предыдущих фотографиях, что имбирь нарезан небольшими кусочками с неровными краями, а не последнем длинные ломтики с ровными краями.
2. Про цвет это обман. Достаточно посмотреть на рыбу в роллах и огурец в них же - они натурального цвета, почему то на одной фотографии "искусственное освещение"
не повлияло на их цвет.
Очень жаль что вы таким образом пытаетесь показать результат лучше чем он есть, вызывая у других пользователей ложную цель.
Кстати на всех фотографиях в правом нижнем углу отлично видел уголок логотипа социальной сети.
24 октября 2017 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 октября 2017 года rbfree #
21 мая 2019 года EnelliK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: