• 16 февраля 2015, 10:53
  • 197785

Маринованный имбирь

Рецепт: Маринованный имбирь

Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
292 ккал
белки
4.8 г
жиры
2 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Маринованный имбирь»:

  • Прежде всего очистим корешок. В Азии это делают обычной ложкой.

  • Нарезаем тоненькими пластинками - чем тоньше пластинка, тем вкуснее потом будет закуска.

  • Кипятим 1 стакан воды, добавляем соль и заливаем подготовленный имбирь. Через 5 минут воду сливаем.

  • Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для придания красивого розового цвета) и на ночь убираем в холодильник.

  • Утром маринованный имбирь готов к употреблению. Храним в закрытой баночке с маринадом в холодильнике, правда, дольше недели он у меня еще ни разу не оставался.

Имбирь – средство если не волшебное, то удивительно универсальное -это и пряность, и лечебное средство, и замечательный антисептик.. Даже его перевод с санскрита звучит именно так: универсальный.



Конечно, наибольшее количество полезных свойств находится естественно в свежем корне имбиря. Сухой имбирь несколько утрачивает свои качества, а вот маринованный – к сожалению, практически лишен витаминов. Тем не менее, он очень популярен в кулинарии.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный имбирь
Рецепт: Маринованный имбирь

Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Корею. В последнее время я крепко "подсела " на имбирь - и в чай, и в выпечку, и в блюда. Кто бы поверил, что еще полгода назад я его на дух не переносила. Но особенно мне нравится имбирь маринованный, его могу и просто так кушать. Но вкуснее всего, конечно же, с суши. Стоит ли говорить о том, что он без консервантов и всего прочего нам не нужного (на сайте уже есть пара рецептов маринованного имбиря, но мой все-таки отличается).

Ингредиенты для «Маринованный имбирь»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованный имбирь» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень хороший рецепт! Обязательно попробую 😊
Великолепный получился имбирь! Просто готовить! Результат очень порадовал. Свеклы добавила чуть больше, чтобы уж точно цвет получился так как надо. Остренький! Спасибо большое за рецепт!
Прекрасный рецепт! Идеальный! А у кого не получилось -есть простое объяснение! В Китае имбирь на мариновку и корешки имбиря, который нам продают - ЭТО ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! ВО-первых, он крупнее, во-вторых, его вымачивают, а в третьих, после вымачивания 3-хдневного его нарезают и подвяливают в холодном месте 1 сутки, а уже потом маринуют. Хотите имбирь тонкий и нежный - или ищите прям свежак, или выращивайте на своём участке- растёт, как хрен, то есть - хрен выведешь, мы снабжаем всех соседей имбирём!
Интересно, а как зиму переживает?
Так же, как и хрен) Ничччё с ним не делается, хотя мы живём на Урале - горы из окна видать. Имбирь , как и золотой корень - растёт везде в любых условиях, а песку подсыплешь в землю - вообще прёт как дурной! И размножается тоже как хрен! Один раз посадили -же по всему периметру участка (16 соток) , там где меньше жирной земли. Устойчив и к засухе, и к морозам, и к заливу - не задушишь, не убьёшь! Сажайте и забудьте - само всё вырастит)))
Спасибо, мы тоже на Урале)
Очень понравился нам такой имбирь! Ароматно, пикантно, вкусно! Отличная добавка к блюдам, а можно и просто так, на хлебушек. Спасибо большое за чудесный рецепт!
Спасибо за рецепт! Все сделала по рецепту, всё получилось! Цвет яркий,свёклы видимо переборщила))) Но на вкус очень-очень! Имбирь был свежий,сочный, толстенький. А то бывает какой-то сухой и сморщенный продают,из такого наверно не получилось бы.
Спасибо огромное за рецепт. Всё делала строго по рецепту и всё получилось, единственное- свекла не яркая и это отразилось на цвете имбиря, но на вкусе не отразилось.
дорогие Поварята! ВНИМАНИЕ всем кто пытается повторить вкус магазинного маринованного имбиря!!! Дома вы никогда не сможете этого сделать т.к. в Китае имбирь готовят БОЧКАМИ или даже цистернами, сколько они льют туда сахара и уксуса никто не знает! Все это "добро" потом месяцами где-то храниться, потом едет к нам из КИтая тоже оооо-очень долго. Потом у нас в Украине фирмы-оптовики его фасуют по баночкам для нас и в розн. магазины. ЧТО там может остаться от вкуса нормального острого имбиря, который вы СВЕЖИЙ!!!!купили магазине? Спросите себя и ответьте себе сами.
Внимательно читайте - Маринованный имбирь»:
Имбирь — 250 г
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9 — 1 ст. л.
Свекла — 1 ломт.
Тут и там разные ложки , вот запутали меня!
я мужчина ,но люблю Мариновать все от огурцов и теперь вот и имбирь
Пока по вашему рецепту волшебство происходит))) цвет стал янтарный)))
Попробуем через день на вкус)
К сожалению, не получилось. Не получился вкус маринованного имбиря, хотя мариновался 4 дня. Корень был не очень старый, волокнистый только в самом центре. Жалко, я очень люблю маринованный имбирь. Попробую еще с молодым корнем, благо, этого добра у нас тут навалом
Что то вы здесь не то написали или не полностью рецепт.Результат отвратительный,хотя у меня и имбирь свежайший и все по рецепту строго.
Сомневаюсь, что у вас фото и результат к этому рецепту. Имбирь абсолютно сырой.Его есть невозможно.
Делала впервые такое блюдо. Очень понравилось. Несколько пластинок оставила в блюдце на столе до утра. Они высохли и стали еще вкуснее. Спасибо за рецепт.
Замариновала з дня назад, жгучесть ещё очень сильная. Во второй стакан я бы ещё добавила немного соли и довела до кипения вместе с имбирем. А так имбирь вкусный, но не промаринованный до конца получился.
Спасибо за отзыв, можно корректировать по своему вкусу
Пересмотрев разные рецепты маринованного имбиря остановилась на вашем. Я не любитель имбиря, но делала специально для суши. Мужу имбирь понравился. Хорошая альтернатива магазинному! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие!
А я вместо свеклы добавляю мороженные ягоды жимолости. Получается и цвет насыщенный и вкус пикантный
О, надо будет попробовать!
Здравствуйте! А свеклу и уксус дрбавлять в уже остывший имбирь? Или в еще горячий? Спасибо!
Шаг 4 :
Кипятим второй стакан воды с 1 ст. ложкой сахара. Заливаем имбирь и оставляем в сладкой воде до полного остывания. Добавляем укус (можно добавить ломтик свеклы для цвета
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт! Чуть напортачила с пропорциями, но исправилась. Получилось вкусно! Главное очень тоненько нарезать.
Замечательно, что в итоге получилось! Очень рада, что вам понравилось спасибо за отзыв!
Имбирь попался очень волокнистый и моя овощечистка отказалась его шинковать. Как ножом получилось, так и замариновала, но старалась как можно тоньше. Свеклы в доме нет, потому не окрашен . На вкус замариновался, но прям остренький, прям бодрит. Анечка, спасибо за рецепт!
умничка Ириша
Стараюсь!
Ответ для vlirli
Ирина, спасибо за отзыв! Замечательно, что рецепт понравился с имбирём у нас сейчас тоже проблемы - старый, жёсткий, волокнистый, видно, не сезон - даже для чая не найдёшь подходящего
Я вообще в таком виде имбирь впервые использую Всегда использовала только молотый, а пробовала его в чае, вкусно было, а остатки попробовала замариновать, твой рецептик сразу всплыл в голове. Но он все равно нам понравился. Васаби не надо
Делала все строго по рецепту. Получился ну очень твердым, совершенно не похожим на покупной, не хватало вкуса абсолютно, как будто сырой ешь.
Прочла комментарии, решила сварить. 20 минут не хватило, варила около часа, более-менее мягким стал, но далеко не идеален, варила еще, хрустеть перестал. Добавила больше сахара и уксуса. Цвет, извините, тоже не персиковый)) Свекольный
Результатом не довольна, может имбирь слишком волокнистый. Посмотрим, что скажут гости, хотя гостям боюсь такое на стол подавать) Муж сказал - поедим, не выбрасывать же.
Слишком волокнистый и твёрдый имбирь - старый, такой , конечно, лучше не использовать - вари, не вари - мягче не станет. По поводу цвета - у меня тоже он не персиковый, а свекольный. Вы , наверно, смотрите на последнее фото, оно снято вечером, при искусственном освещении, поэтому такой эффект. Жалко, что у вас неудачный получился опыт
да, жаль, мне еще ни разу молодой не попадался если найду такой - повторю рецепт, отчитаюсь а этот приговорим все равно под роллы)
Вы , наверно, смотрите на последнее фото, оно снято вечером, при искусственном освещении, поэтому такой эффект. Жалко, что у вас неудачный получился опыт
Последнее фото не является фотографией к вашему рецепту.
1. Отлично видно на предыдущих фотографиях, что имбирь нарезан небольшими кусочками с неровными краями, а не последнем длинные ломтики с ровными краями.
2. Про цвет это обман. Достаточно посмотреть на рыбу в роллах и огурец в них же - они натурального цвета, почему то на одной фотографии "искусственное освещение"
не повлияло на их цвет.
Очень жаль что вы таким образом пытаетесь показать результат лучше чем он есть, вызывая у других пользователей ложную цель.
Кстати на всех фотографиях в правом нижнем углу отлично видел уголок логотипа социальной сети.
Если бы вы прочли мой ответ на свой вчерашний комментарий, то возможно не писали бы снова свои домыслы и догадки, хотя с вашей решимостью найти несоответствия, думаю это утопия. У меня нет ни времени , ни желания что-то вам объяснять, вы все равно останетесь при своём мнении.
Вчера не было никакого ответа, когда я зашел на сайт, мой комментарий был просто удален. Наверное вы хорошо хотели скрыть следы. Это в очередной раз не делает вам чести. У меня нет решимости находить несоответствия, я их нашел. И вы не верно используете слово утопия. О, вижу минус от вас. наверное это и был тот ответ.
Ответ для Лия Ефимцева
Не пойму как тут некоторые довольны остались.Видимо, не готовили
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки