• 16 февраля 2015, 10:54
  • 6293

Апельсиново-шоколадный тарт

Рецепт: Апельсиново-шоколадный тарт

Когда я впервые увидела идею этой основы для тарта, мне непременно захотелось ее повторить. Смущало одно - где взять "поп-корн" из киноа? Спустя время ответ пришел сам собой - сделать! Девочки, какой же у него приятный вкус оказался. А сочетание апельсинового курда с ганашем из горького шоколада сюда так и просилось.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный тарт»:

Основа тарта

Апельсиновый курд

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.1 ккал
белки
49.1 г
жиры
223 г
углеводы
324.5 г
Порции
ккал
738.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
55.8 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
266.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Апельсиново-шоколадный тарт»:

  • Сначала хорошенько промоем киноа. Я замочила его минут на 20 холодной водой, воду пару-тройку раз меняла. Затем, тщательно промыла под проточной холодной водой.

  • Выкладываем киноа на полотенце и на решетку и оставляем сушиться до полного высыхания. Я оставляла на ночь. Кстати, время приготовления указано без учета этих манипуляций.

  • На хорошо разогретую сковороду большого диаметра выкладываем просохший киноа в один слой и продолжаем нагревать. Секунд через 30 вы услышите тихие хлопочки, примерно такие же, как когда вы готовите поп-корн из кукурузы, только в разы тише. Когда Вы почувствуете устойчивый запах жаренных орехов, убирайте с огня. Следует отметить, что поп-киноа, сделанный в домашних условиях совсем не похож на привычный нам кукурузный поп-корн. Конечно, это зависит и от размера зерен, и от технологии. Но, на фото в инете и поп-киноа, приготовленный с применением промышленных технологий имеет не очень-то раздутый вид. Зато какой вкус! Абсолютно другой. Он очень понравится любителям гранолы.

  • В микроволновке или на водяной бане растапливаем белый шоколад и сливочное масло. Смешиваем с зернышками киноа.

  • Начинаем формировать тарт. Ложечкой аккуратно приминаем смесь ко дну и к бортику формы. Форма обязательно должна быть разъемной. Диаметр 20 см. Я побоялась, что этого количества мне не хватит, чтобы выложить форму такого диаметра, поэтому использовала форму диаметром 17 см. Как Вы, наверно, уже заметили на главном фото, у меня еще вышло несколько конфеток и остался ганаш. Бортики не должны быть ровными. Убираем в холодильник на час.

  • Готовим апельсиновый курд. На нашем сайте есть множество вариантов его приготовления. У меня такой рецепт. 2 ст. л. от общего количества апельсинового сока смешиваем с крахмалом.

  • Желтки растираем с сахаром, вливаем оставшийся апельсиновый сок, начинаем нагревать.

  • Когда смесь станет теплой, вливаем разведенный крахмал. С этого момента помешиваем постоянно.

  • Готовность курда я определяю так - если он не стекает по стенкам кастрюли, значит, готов.

  • Курд выкладываем в форму из шоколада и киноа. Я курд не остужала.

  • Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до остывания.

  • Приготовим ганаш. Здесь все просто - сливки доводим до кипения, заливаем ими поломанный на кусочки шоколад. Хорошенько размешиваем,

  • Добавляем размягченное сливочное масло. Еще раз размешиваем до получения однородной, гладкой, блестящей массы.

  • К этому времени курд уже застыл, пленку можно убрать.

  • Наносим ганаш.



Те самые конфетки:



Кусочек:







P.S. Тарт получился неоднозначным - необычное сочетание белого шоколада и жареного киноа и ставшее уже классикой сочетание апельсин-шоколад. Кстати, с конфетками было покончено в первую очередь, при том, что дети мои гранолу и все такое подобное на дух не переносят.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-шоколадный тарт
Рецепт: Апельсиново-шоколадный тарт

Когда я впервые увидела идею этой основы для тарта, мне непременно захотелось ее повторить. Смущало одно - где взять "поп-корн" из киноа? Спустя время ответ пришел сам собой - сделать! Девочки, какой же у него приятный вкус оказался. А сочетание апельсинового курда с ганашем из горького шоколада сюда так и просилось.

Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный тарт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер!!!..хочу сказать огромное спасибо за рецепт!!!!...мега вкусный курд и ганаш!!!!..киноа я купила в первый раз,специально для вашего шедевра,но зерна остались совсем твердыми...хотела спросить : это так и должно получится ? или я не дозамочила ,или не дожарила зерна?...делать буду точно, и не один раз, но может попробую взять за основу печенье со сгущенкой ..хотя со сгущенкой наверно будет слишком сладко..Вам от меня еще раз спасибо и конечно плюсик!!!!
Cпасибо за подробный отчет и доверие к рецепту! Курд и ганаш - это действительно нечто! Киноа у меня получилось не совсем твердые, немного хрустящие, но вполне жующиеся, что-ли
Какое разнообразие вкусов!!! Выглядит очень привлекательно!
Анютка, очень красивый тортик,удачи в конкурсе
Олеся, спасибо огромное!
Восхитительный торт! Просто в восхищении от трудов и результата!
Восхитительный торт! Просто в восхищении от трудов и результата!
СПАСИБО
Прекрасный рецепт
СПАСИБО!!!
Аппетитно очень!
Аппетитно очень!
Спасибо!
а что такое киноа?
Крупа такая
интересная основа, нужно будет попробовать, спасибо за рецепт!
если вы любите киноа, то вам обязательно понравится!
Честно говоря, никогда не пробовала, но выглядит очень аппетитно, нужно пробовать что-то новое
Прекрасный тарт!
Марианна, спасибочки
заинтриговали! +++ и удачи в конкурсе!
заинтриговали! +++ и удачи в конкурсе!
СПАСИБО!!!
Шикарно...... необычно. и даже можно сказать волшебно!!!!!!!
Анечка, спасибо огромное за такие слова
Анечка,вот это да!Очень интересный и безусловно вкусный тарт!
Ирочка, спасибо огромное!
Шикарный рецепт!
спасибо!
Оригинально и интересно!
Оригинально и интересно!
Спасибо!!!
Отличная идея!
Света, спасибо!
Очень необычный тарт Жаль киноа у нас пока не продают
у нас тоже редко продают
Какааая красота!!!!!
А если поп-киноа делать в микроволновке?
Я конечно же попробовала и этот вариант. Небольшую часть сделала в МВ. Мне не очень понравилось , сейчас расскажу почему. Обычно поп корн из кукурузы я делаю на мощности 900, 2 минуты, здесь решила, что зернышки маленькие , уменьшила время до 1.30. Отхлопали они очень быстро, я сразу выключила, но уж очень зажаренные они получились. Может и получится, но нужно знать параметры.
Прекрасный тарт!
Прекрасный тарт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки