Говядина с киноа и жареными огурцами. Все очень просто и быстро.
- 16 февраля 2015, 11:14
- 9161
Говядина с киноа на китайский манер
Ингредиенты для «Говядина с киноа на китайский манер»:
- Киноа — 0.5 стак.
- Говядина (примерно) — 200 г
- Соевый соус (примерно) — 4 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский (примерно) — 0.5 шт
- Лук репчатый (или половина) — 1 шт
- Чеснок (примерно) — 6 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1047.1 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
31.7 г |
углеводы
121.2 г |
Порции | |||
ккал 523.6 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 60.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Говядина с киноа на китайский манер»:
-
Ставим вариться киноа.
Хорошо промываем зерно в нескольких водах, чтобы оно не горчило. Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим на медленном огне в подсоленной воде 15 минут.
-
Пока варится крупа, маринуем говядину.
Нарезаем ее тоненькими полосками, добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и маринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла,
маринуем то время, пока варится киноа, но можно и дольше.
Я взяла по 4 ст. л. соуса и масла.
Вместо говядины можно использовать тонко нарезанное филе утиной грудки (тоже очень вкусно). -
Нарезаем соломкой лук, перец и огурец.
-
Когда киноа уже готово, раскаляем сковороду, добавляем немного оливкового (растительного) масла, говядину отжимаем от маринада (маринад сохраняем) и обжариваем говядину на очень большом огне минуты 3.
-
Не убавляя огонь, добавляем остальные ингредиенты:
кладем нашинкованную полукольцами луковицу, перемешиваем, готовим полминуты и -
Добавляем нарезанный болгарский перец, готовим еще полминуты,
-
Добавляем огурцы, перемешиваем, готовим около минуты, потом вливаем остаток маринада от говядины, перемешиваем, держим еще секунд 30 и выключаем.
-
Добавляет отварную крупу киноа, перемешиваем, пробуем на соль/перец, при необходимости регулируем соевым соусом.
-
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Комментарии и отзывы
2 января 2018 года brechko irina #
2 мая 2015 года Lee_Taa #
23 февраля 2015 года дуэт #
18 февраля 2015 года Vicentina #
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года IrikF #
16 февраля 2015 года veronika1910 #
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Хороший рецепт,фото и подача!
16 февраля 2015 года топиарий #
16 февраля 2015 года mariana82 #
16 февраля 2015 года diana1616 #
16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Ange77 #
16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года maraki84 #
16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Tempera #
16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Кузик #
16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Tatanj #
16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: