Дорогие поворята, хочу предложить вам блинчики с соусом от Алексея Зимина (телепередача "Готовим с Зиминым"). Если вы любите чернослив и грецкие орехи, заходите, угощайтесь!
- 16 февраля 2015, 13:34
- 2290
Блинчики с черносливовым соусом
Ингредиенты для «Блинчики с черносливовым соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки блинчиков)
Соус
- Апельсин — 4 шт
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2122.8 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
90.4 г |
углеводы
281 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Блинчики с черносливовым соусом»:
-
Приготовить тесто для блинчиков. Тесто можно сделать по своему любимому рецепту. Я решила делать также, как и Алексей Зимин.
Для этого надо хорошо смешать муку, сахар, соль, молоко (подливать частями) и яйца. Сливочное масло вводить в последнюю очередь. Перед тем, как вводить масло, его надо растопить в глубокой сковороде. Но не просто растопить (в этом вся "изюминка" от Зимина), а немного прокалить. Затем маслу дать немного остыть и постепенно, частями, добавить его в тесто. Тесто убрать в холодильник на час. -
Через час достаем тесто и выпекаем блинчики на сковороде, которую промазываем растительным маслом.
Готовые блинчики я сворачиваю вчерверо. -
Для соуса нужны будут апельсины, хорошо помытый и обсушенный чернослив без косточек, грецкие орехи (мелко дробить орехи не надо).
Сахар добавляется по необходимости и по вкусу.
Если вы вообще не любитель сладкого, то сахар можно не добавлять. -
Из апельсинов выжимаем сок.
п. с. Зимин выдавливает сок сразу в сотейник, руками и безо всяких приспособлений)) -
Апельсиновый сок перелить в сотейник с толстым дном. Добавить чернослив и грецкие орехи. По необходимости и по вкусу добавить сахар.
Поставить сотейник на плиту, довести до кипения. Затем сделать минимальный огонь и тушить не менее часа.
Соус готов. -
Если к этому времени готовы и блинчики, то можно подавать их на стол.
Соус вкусен и в горячем и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
10 февраля 2016 года Pearlsofbaking #
22 февраля 2015 года Абрикосина1 #
22 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
С Масленицей!
18 февраля 2015 года Eugenita #
18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Маришка_2014_77 #
18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Ооооо... смотря какие аппетиты
18 февраля 2015 года Mamys #
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Vicentina #
17 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Тамуся #
17 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
А соус попробуй - очень советую.
16 февраля 2015 года aysegul #
17 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Спасибо Вам за отзыв!
16 февраля 2015 года veronika1910 #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года FoodStation1 #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Rapsodiy #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Блинчики по этому рецепту делала первый раз. Соус делала раза три-четыре, а вот блинчики такие ни разу. Очень понравились. Раньше я тоже не добавляла слив.масло в тесто, тем более прокаленное. Почему-то боялась, что слишком жирные будут. Однако, нет. У меня мама всю жизнь пекла блинчики с растительным маслом (добавляла пару ложек в тесто и слегка подмазывала сковороду), а потом складывала стопкой и промазывала блинчики сливочным маслом. Так вот они намного жирнее. Блинчики Зимина очень даже не плохие на вкус. И понравилось, что не прилипали, не рвались, отлично переворачивались и снимались.
16 февраля 2015 года Rapsodiy #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Elea #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Ange77 #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Блинчики, правда, я слегка "подкоптила", поспешила и огонь прибавила.
16 февраля 2015 года Ange77 #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Абрикосина1 #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Обязательно попробуй приготовить такой соус.
16 февраля 2015 года тататима #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Без ложной скромности, действительно вкусно.
16 февраля 2015 года mariana82 #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Olena731 #
16 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: