Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.
- 16 февраля 2015, 14:01
- 5913
Торт "Наполеон" для ленивых
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" для ленивых»:
- Печенье — 800 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 1/5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6630 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
277.4 г |
углеводы
919.7 г |
Порции | |||
ккал 552.5 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 76.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" для ленивых»:
-
Делаем заварной крем. Вскипятить молоко. Теперь взбиваем 3 яйца с 1,5 ст. сахара добавляем ванилин, 50 гр. мягкого сливочного масла и 2 ст. л. с верхом муки. Далее постепенно вливаем в эту смесь горячее (но не кипящее) молоко и хорошо размешиваем, что бы не было комков. Теперь можно ставить на огонь наш крем, и при беспрерывном помешивании варим до загустения, примерно минут 5-7. Вот и все. Деем остыть крему минут 15. Теперь каждое печенье "Ушки" (можно взять любое слоеное печенье) макаем в крем и плотненько выкладываем на блюдо или в форму. В зависимости от размера формы или блюда получается 4-5 слоев. Верх торта посыпать крошкой или тертым шоколадом.
-
Оставить на ночь для пропитки. Тортик в разрезе.
Комментарии и отзывы
29 июня 2019 года Hatalochka86 #
30 июня 2019 года wise1288 #
21 августа 2017 года Любовь Леонтюк #
9 октября 2017 года lorik_vk # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года katirina2003 #
15 февраля 2017 года maria6ka #
16 февраля 2017 года Лиса Петровна #
16 февраля 2017 года maria6ka #
16 февраля 2017 года Лиса Петровна #
30 июня 2016 года domashenko 86 #
16 февраля 2015 года relook #
16 февраля 2015 года lorik_vk # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года relook #
16 февраля 2015 года Александр Синюков #
16 февраля 2015 года lorik_vk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: