• 16 февраля 2015, 14:01
  • 5913

Торт "Наполеон" для ленивых

Рецепт: Торт Наполеон для ленивых

Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" для ленивых»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6630 ккал
белки
113.1 г
жиры
277.4 г
углеводы
919.7 г
Порции
ккал
552.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
267.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт "Наполеон" для ленивых»:

  • Делаем заварной крем. Вскипятить молоко. Теперь взбиваем 3 яйца с 1,5 ст. сахара добавляем ванилин, 50 гр. мягкого сливочного масла и 2 ст. л. с верхом муки. Далее постепенно вливаем в эту смесь горячее (но не кипящее) молоко и хорошо размешиваем, что бы не было комков. Теперь можно ставить на огонь наш крем, и при беспрерывном помешивании варим до загустения, примерно минут 5-7. Вот и все. Деем остыть крему минут 15. Теперь каждое печенье "Ушки" (можно взять любое слоеное печенье) макаем в крем и плотненько выкладываем на блюдо или в форму. В зависимости от размера формы или блюда получается 4-5 слоев. Верх торта посыпать крошкой или тертым шоколадом.

  • Оставить на ночь для пропитки. Тортик в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" для ленивых
Рецепт: Торт Наполеон для ленивых

Очень простой в исполнении и очень вкусный тортик без выпечки.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" для ленивых»:

Фотографии «Торт "Наполеон" для ленивых» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Браво!!!!первый в моей жизни торт!!! Вкснотища!!! Гости несмотря на обильный стол, смели все под чистую и попросили с собой!спасибо!
Наталочка! Поздравляю, с тортовым дебютом
Тортик волшебный.отсебя вылаживала слои пиченьяи прмазывала горячим кремом)))он так быстрее пропитывается))))
Почему сначала написано про 200 г масла. А в рецепте 50 г. Остальное масло куда??
Это идеальный рецепт, готовлю его на все праздники, так как мой муж не признает больше ничего))) рекомендую всем!!! Быстро и очень вкусно!!!
Скажите пожалуйста.Печенье становится мягким после пропитки ?
Здесь есть небольшой нюанс, если ушки зажаренные сильно, то прийдется их предварительно окунать в сироп- стряхивать и выкладывать в форму(собственно именно так я делала при приготовлении торта на фото), но вообще это не обязательно! Если дать торту пропитаться часов9-12, то этого будет достаточно!
Спасибо большое за скорый ответ!
Очень вкусный тортик, уже делали, всем понравился!!!!!!!!!!!!!!
С чего вдруг "Наполеон"?
Потому, что этот тортик делается из слоеного печенья, как и коржи пекутся из слоеного теста.
На фото печенье похоже на песочное, прямоугольники в креме, а не слои.
Наш ответ тирамису!
Тирамису никогда не ела, думаю тоже очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки