Спешу угостить сочным финиковым пудингом с апельсиновой кислинкой и сладким карамельным соусом! Десерт восхитительный! Готовится совсем не сложно. Этот рецепт совсем немного отличается от уже представленного на сайте, но все же своя изюминка есть. Сам рецепт взят из кулинарного журнала "Изысканная выпечка". Фотограф из меня никудышный)-пока..., так что, извините.
- 16 февраля 2015, 14:11
- 2007
Финиково-апельсиновый пудинг
Ингредиенты для «Финиково-апельсиновый пудинг»:
Для пудинга
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Финик (без косточек (крупно нарезать)) — 225 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягчить) — 50 г
- Сахар коричневый (мелкокристаллический) — 175 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 2 ч. л.
- Ваниль (жидкий экстракт ванили) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для карамельного соуса
- Сливки (жирные) — 300 мл
- Сахар коричневый — 225 г
- Масло сливочное — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5690.2 ккал |
белки
51 г |
жиры
266.4 г |
углеводы
767.8 г |
Порции | |||
ккал 711.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 96 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Финиково-апельсиновый пудинг»:
-
Разогрейте духовку до 180С. Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте финики, пищевую соду и 150 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.
-
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный крем. Вбейте апельсиновую цедру и ванильный экстракт.
-
Затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
-
Осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.
-
Снова вскипятите финиково-апельсиновую смесь и частями введите в тесто.
-
Поставьте силиконовую форму на противень и перелейте в нее тесто.
-
Выпекайте 30 мин до пробы на сухую палочку. Я использую деревянные шпажки.
-
Даем минут пять остыть в духовке, затем аккуратно выкладываем на решетку ( пудинг очень нежный, по фото видно я совершила небольшой промах) и оставляем до полного остывания.
-
Тем временем приготовьте карамельный соус. В кастрюльке с толстым дном нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, сливки с сахаром и маслом, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, тщательно размешайте и снимите с огня.
-
Разрежьте пудинг на 8 порций и разложите по десертным тарелкам. Полейте соусом и подавайте пудинг самостоятельно или дополните взбитыми сливками либо мороженым. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июля 2015 года Роса15 #
18 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Хаврошечка #
17 февраля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года veronika1910 #
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года Ма17рина #
16 февраля 2015 года тамаська #
16 февраля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года тамаська #
16 февраля 2015 года mariana82 #
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года kritikessa #
16 февраля 2015 года Евсейк #
16 февраля 2015 года Торбина Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: