Нежный, буквально тающий во рту творожный кекс с приятным сливовым ароматом и кислинкой отлично подойдет для зимнего чаепития!
- 16 февраля 2015, 15:58
- 2299
Кекс "Нежный"
Ингредиенты для «Кекс "Нежный"»:
- Слива — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Рикотта — 250 г
- Сахар тростниковый — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука овсяная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазки чаши мультиварки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2664.5 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
100 г |
углеводы
371.5 г |
Порции | |||
ккал 444.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 35 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (65 минут)
Дополнительная программа: Ожидание (15 минут)
Рецепт «Кекс "Нежный"»:
-
Сливы, я брала замороженные, слегка размораживаем и освобождаем от косточек.
-
Яйца с ванильным сахаром взбиваем до пышности. Добавляем сахар, продолжаем взбивать
-
Добавляем риккоту, перемешиваем.
-
Растопленное сливочное масло.
-
Постепенно вводим муку.
-
Тесто получается достаточно густым.
-
Добавляем сливу, с образовавшимся соком. Перемешиваем.
-
Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазанную растительный маслом. Ставим программу «Выпечка» на 65 минут, по окончании программы оставляем кекс в режиме ожидания еще на 15 минут.
-
Достаем кекс с помощью чаши пароварки. Остужаем. Затем накрываем тарелкой и переворачиваем. Я посыпала вверх сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Vicentina #
18 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Samanta_Jones #
17 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года veronika1910 #
16 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Один Три #
16 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Ange77 #
16 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
А ложечку мне подарили!!! Сама не нарадуюсь!!!
16 февраля 2015 года FoodStation1 #
16 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года LNataly #
16 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года vlirli #
16 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Джулс 87 #
16 февраля 2015 года Джулс 87 #
16 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: