Вкусные и полезные пирожки с ароматной начинкой. Угощайтесь!
- 16 февраля 2015, 16:00
- 3336
Тыквенные пирожки с яблоками
Ингредиенты для «Тыквенные пирожки с яблоками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 120 мл
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Тыква (готовое пюре (без горки)) — 3 ст. л.
Начинка
- Яблоко (средние) — 4 шт
- Изюм — 100 г
- Сахар — 100 г
- Корица (по вкусу)
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3513.2 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
162.2 г |
углеводы
473.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Тыквенные пирожки с яблоками»:
-
В миску просеять муку, ножом порубить холодное масло (из морозилки), перетираем в крошку. Постепенно добавляем холодную воду (из холодильника), перемешиваем. Не спешите добавлять сразу всю воду, возможно ее понадобится меньше.
-
Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. К тесту добавить уксус (яблочный, другим не заменять) и тыквенное пюре (тыкву предварительно запечь в духовке и измельчить блендером. Замешиваем тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Яблоки нарезать средним кубиком. Я нарезала очень крупно, лучше 0,5 см. Изюм запарить, слить воду и просушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки. Когда из яблок выделится сок, добавляем изюм и тушим, пока жидкость полностью не выпарится. Добавляем сахар и карамелизируем. В конце кладем корицу.
-
Тесто раскатываем в тонкий пласт (5 мм.), складываем конвертом сверху-вниз, потом справа-налево. Снова раскатать в пласт и сложить так же еще два раза.
-
После раскатать тесто, нарезать на квадратики, выложить на середину каждого начинку, и скрепить вместе противоположные кончики. Внешние края также защипываем. Противень застелить пергаментом, смазать, выложить пирожки, сверху смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
3 июля 2015 года tatyanamolodcova #
17 июля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
23 июня 2015 года chychyndra #
17 июля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Violl #
14 марта 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Демурия #
19 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
19 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tomi_tn #
19 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года maraki84 #
17 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года asesia2007 #
17 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Vicentina #
17 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
17 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Маруння #
17 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года sofya egorova 65 #
16 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Ange77 #
16 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Елена Анушко #
16 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года aysegul #
16 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: