Оригинальное и довольно сытное блюдо с отличным вкусом и великолепным ароматом. Для блинного рулета можно испечь блины по своему проверенному и любимому рецепту. Блинные рулеты можно подать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо.
- 16 февраля 2015, 16:38
- 2127
Блинные рулеты с сочной начинкой
Ингредиенты для «Блинные рулеты с сочной начинкой»:
Для блинов
- Кефир — 500 мл
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
- Фарш мясной (50% свинины+50% говядины) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (1 щепотка)
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
Для подливы
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 1 ст. л.
- Маринад (от помидор консервированных) — 0,5 стак.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2452.5 ккал |
белки
97.2 г |
жиры
118.4 г |
углеводы
190.7 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Блинные рулеты с сочной начинкой»:
-
Сначала приготовим блины. Яйца хорошо взбить венчиком. Добавить соду, соль, сахар. Вмешать подсолнечное масло
-
и просеянную муку. Добавить половину количества кефира. Хорошо взбить и добавить остальной кефир. Оставить тесто на 15 минут.
-
На слегка смазанную раскаленную сковороду налить небольшое количество теста. Распределить его равномерно по всей сковороде. Выпекать с обеих сторон до готовности. Тонкие блины на кефире готовы.
-
Готовим начинку. Лук мелко порезать. Чеснок измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности. В конце добавить чеснок.
-
Положить к луку тертую морковь и и обжарить всё вместе.
-
Добавить мясной фарш, периодически помешивая, так чтобы не было комков. Но не пересушите.
-
Когда фарш будет готов, положите томатную пасту. Перемешать. Продержать на огне 1-2 минуты, чтобы вкусы смешались. Добавить соль, острый перец и паприку.
-
В приготовленную начинку добавить порезанное кубиками яйцо. Начинка готова!
-
На блин выкладываем 2 ст. л. начинки,
-
сворачиваем рулетом и укладываем в смазанную маслом форму.
-
Готовим подливу. Я брала консервированные помидоры чери в собственном соку. Половинки помидорчиков я выложила на блинчики.
-
А в пол стакана маринада, я добавила масло и полила блины.
-
Сверху натираем сыр и отправляем блины в духовку, нагретую до 190°С, на 15 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать блинные рулеты горячими.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2015 года barska #
20 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года mariana82 #
17 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Маришка-2015 #
17 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Марьяна_Z #
17 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Vicentina #
17 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года veronika1910 #
17 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
16 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года ISOLDA #
16 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года FoodStation1 #
16 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: