Очень нежная, вкусная выпечка. Сметанное тесто без яиц, сладкая творожная начинка. Очень быстро и просто. Попробуйте, не пожалеете.
- 16 февраля 2015, 17:10
- 2908
Печенье "Бананы"
Ингредиенты для «Печенье "Бананы"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 мл
- Творог — 200 г
- Сахар (250 мл + 1 ст. л. в тесто) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно 450 г; 380 г - в тесто, 70 г - в начинку.) — 3 стак.
- Куркума (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
45624 ккал |
белки
642.6 г |
жиры
4175.7 г |
углеводы
1274.9 г |
Порции | |||
ккал 4562.4 ккал |
белки 64.3 г |
жиры 417.6 г |
углеводы 127.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Печенье "Бананы"»:
-
Эти продукты - частые гости на каждой кухне, я так думаю...
-
Творог засыпаем сахаром и ванильным сахаром, растираем и оставляем на 1 час. Если творог очень сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.
-
Масло растапливаем до эмульсии на очень малом огне.
-
В масло добавляем сметану, соль, сахар и куркуму для желтого цвета.
-
Всё перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
-
Тесто делим на 24 кусочка
-
В творожную начинку всыпаем муку и вымешиваем.
-
Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку и выкладываем столовую ложку начинки
-
Защипываем края лепешечки, кончики сжимаем. Не старайтесь очень плотно защипать края, начинка не вытекает во время выпечки, она с мукой.
-
Слегка изгибаем печенье, придавая форму маленького банана и укладываем на лист швом вниз. Выпекаем около 25 минут при 190-200 град. С до зарумянивания кончиков. Долго печь не надо, как только "бананы" вспухнут, а кончики чуть потемнеют, вынимаем.
-
Снимаем "бананчики" с противня и остужаем.
-
Такие вот у нас печенюшечки получились.
Можно печь печенья в форме рогаликов.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года Anastasia_f #
Забираю в свою копилочку
26 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Anastasia_f #
27 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года kandylady #
18 февраля 2015 года Демурия #
18 февраля 2015 года avani #
17 февраля 2015 года Natashann #
17 февраля 2015 года tomi_tn #
17 февраля 2015 года wordberry #
16 февраля 2015 года veronika1910 #
16 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
16 февраля 2015 года dashinka 88 #
16 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2015 года pupsik27 #
16 февраля 2015 года Elea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: